Глава МИД Венгрии призвал к восстановлению торговых связей с РФ

По словам министра, в свое время в Брюсселе и в других европейских столицах поддерживали идею создания единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Сийярто считает возможной «реанимацию» этой идеи. 

Кроме того, глава МИД Венгрии напомнил о любимой в Будапеште теме двойных стандартах в экономических связях Евросоюза и России. И подчеркнул, что эти отношениях надо перестроить. 

Впрочем, он оговаривается, что основой для восстановления экономических отношений между РФ и Евросоюзом должно быть взаимоуважение и соблюдение норм международного права. 

Отметим, в Будапеште давно уже недовольны тем, что ведущие страны Евросоюза та же Германия имеют возможности реализовать проекты, в которых отказано малым европейским странам.

Речь, например, о поставках энергоресурсов. Венгрия несколько лет назад была участником проекта «Южный поток» по этому газопроводу должен был поступать российский газ в страны Центральной и Южной Европы. Однако под давлением США и бюрократии Евросоюза проект реализован не был. 

В то же время строительство «Северного потока 2» в Венгрии воспринимают болезненно именно как свидетельство «двойных стандартов», о которых и говорил Сийярто. 

Некоторое время назад глава МИД Венгрии отверг «обвинения» в адрес его страны в слишком тесных связях с Россией. По его словам, у Российской Федерации и Евросоюза есть огромный и доходный бизнес, который стороны пытаются замаскировать взаимными обвинениями и скандалами.

Читайте также:

Почему Европа стесняется сделать «подарок Путину»

Читайте также:  Росстат признал: многие россияне недоедают

Евросоюз шантажирует «Газпром»

Кто играет на трубе: ЕС скорее замерзнет, чем уступит России?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кировчанин лишился 35 тыс. руб., вложившись в криптовалютный псевдовклад
Торговля воздухом: криптобиржи и их миллионы
Пенсионерка на Алтае пыталась организовать криптовалютную аферу
Продажи загородного жилья упали в 2,5 раза
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
В правительстве опровергли информацию СМИ об отмене авиасалона МАКС-2019
В Минфине предложили поднять минимальную цену на шампанское
Группа "САФМАР" подает в суд на Reuters за фейковые статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *