США и Украина договорились о совместной борьбе против «Северного потока — 2»

По крайней мере, такая информация поступила от министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Сам же Перри на своей странице в Twitter поблагодарил Петра Порошенко за стремление к диверсификации поставок энергоресурсов. Американский министр подтвердил, что США по-прежнему выступают против строительства «Северного потока — 2».

В США и на Украине, а также в некоторых других государствах на востоке Европы строящийся газопровод называют «политическим», с помощью которого Россия якобы увеличит свое влияние на другие страны. При этом, как написал Перри, США готовы поддержать своих союзников «огромными запасами доступной энергии». Небесплатно, конечно.

Для американской поддержки требуется строительство соответствующей инфраструктуры, которая позволила бы принимать большие объемы сжиженного природного газа. По крайней мере, в тех количествах, которые позволяли бы составить конкуренцию газу трубопроводному. Кто будет строить эти терминалы на Украине — вопрос открытый.

Равно как и найдутся ли желающие вкладывать деньги в модернизацию украинской газотранспортной системы. На это требуется миллиарды долларов. Но ввиду отсутствия гарантий стабильных и больших объемов газа из России предприятие представляется авантюрой.

Рик Перри во время визита объявил, что у Украины в смысле добычи энергоресурсов потенциал как у Техаса и что американские компании готовы начать работу на Украине. Но за прошедшие после государственного переворота 4,5 года очередь из желающих превратить Украину в Техас что-то не наблюдается.

Читайте также:  Силуанов: никто не выиграет, если Россию отключат от SWIFT

Читайте также:

Плати, молча: найдена причина, почему России не нужен «Северный поток — 2»

Держись, «Газпром»: Порошенко плетет сети заговора

Глупость маленькой, но гордой Дании наказуема

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
США поддержали Израиль в споре с Польшей. Но не Украину
Украинский журналист объявил свою страну "криминальной дырой"
Мир отмечает Международный день счастья
Мнение: Россия очень поможет США, если не станет поставлять ракетные двигатели
Британский шпион подал иск к трем российским олигархам - Фридману, Авену и Хану
Путин и Нетаньяху вдвоем поделили Сирию
Под крышей СБУ: в ПЦУ заявили, что могут делать абсолютно все
Мэр Риги рассказал о своем отношении к русским и Латвии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *