США и Украина договорились о совместной борьбе против «Северного потока — 2»

По крайней мере, такая информация поступила от министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Сам же Перри на своей странице в Twitter поблагодарил Петра Порошенко за стремление к диверсификации поставок энергоресурсов. Американский министр подтвердил, что США по-прежнему выступают против строительства «Северного потока — 2».

В США и на Украине, а также в некоторых других государствах на востоке Европы строящийся газопровод называют «политическим», с помощью которого Россия якобы увеличит свое влияние на другие страны. При этом, как написал Перри, США готовы поддержать своих союзников «огромными запасами доступной энергии». Небесплатно, конечно.

Для американской поддержки требуется строительство соответствующей инфраструктуры, которая позволила бы принимать большие объемы сжиженного природного газа. По крайней мере, в тех количествах, которые позволяли бы составить конкуренцию газу трубопроводному. Кто будет строить эти терминалы на Украине — вопрос открытый.

Равно как и найдутся ли желающие вкладывать деньги в модернизацию украинской газотранспортной системы. На это требуется миллиарды долларов. Но ввиду отсутствия гарантий стабильных и больших объемов газа из России предприятие представляется авантюрой.

Рик Перри во время визита объявил, что у Украины в смысле добычи энергоресурсов потенциал как у Техаса и что американские компании готовы начать работу на Украине. Но за прошедшие после государственного переворота 4,5 года очередь из желающих превратить Украину в Техас что-то не наблюдается.

Читайте также:  ЕС критикует Трампа за его стену, но строит свою собственную

Читайте также:

Плати, молча: найдена причина, почему России не нужен «Северный поток — 2»

Держись, «Газпром»: Порошенко плетет сети заговора

Глупость маленькой, но гордой Дании наказуема

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Волкер: Javelin не будут применяться в Донбассе
США ответят на "Сармат" и "Буревестник" нейтронным ударом
Нет Крыма, не будет газа: Украине предсказали грустное будущее
Россия закрыла для полетов побережье Сирии
В Венгрии рассказали о тайном сговоре России с Евросоюзом
Стюардессу высмеяли за исполнение гимна Украины в самолете
Трамп заявил, что Китай готов к переговорам по торговому соглашению
Сообщения о начале обмена заключенными с Украиной не подтвердились

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *