Глава Ингушетии приказал найти недовольных выборами

Произошедшее глава Ингушетии обсудил с постпредом республики в Москве Алиханом Цечоевым. Юнус-Бек Евкуров поручил постпредству, совместно с членами ингушской общины Москвы и Подмосковья, полномочными представителями республики, заняться расследованием этого инцидента.

Напомним, что дату голосования по избранию главы республики депутаты Народного Собрания Ингушетии определили в минувший в четверг во время заседания. Как сообщает «Интерфакс», выборы запланированы на 9 сентября нынешнего года. Теперь региональные отделения политических партий представят главе государства не более трех кандидатур от каждой партии, из представленных в парламенте республики.

На следующем этапе президент страны предложит ингушским парламентариям три кандидатуры потенциальных глав субъекта, определенные им из числа заявленных претендентов. Депутатам необходимо не позднее 20 дней со дня внесения представления главой государства рассмотреть кандидатуру главы республики.

Такой порядок выбора главы республики был установлен с мая 2013 года, когда депутаты Народного собрания Ингушетии приняли поправки в законопроект о выборах, в соответствии с которыми высшее должностное лицо региона будет избираться республиканским парламентом. Поправки были приняты тогда большинством голосов.

Читайте также:

Ингушетия. Последние новости по теме 

Читайте также:  Депутат Госдумы: чиновников надо наказывать за оскорбление граждан

ФСБ захотела знать еще больше о своих сотрудниках

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *