Глава Евросовета допустил возможность выхода Польши из ЕС

По словам Туска, причиной этого может стать то, что правящая партия Польши активно вмешивается в деятельность судебных органов государства. Ситуация катастрофическая, подчеркивает Туск. В Европе вмешательство действующей власти в суд рассматривают как угрозу его независимости и жестко осуждают действия польского истеблишмента. Все это в итоге, сетует Туск, может привести к выходу Польши из Евросоюза.

Глава Европейского совета Дональд Туск подчеркнул, что сегодня весь мир может видеть, как руководство ЕС пытается сохранить в рядах международного клуба Великобританию. В Польше Евросоюз заинтересован не столь сильно, отметил он.

Польша неоднократно заявляла о том, что хочет видеть у себя на территории побольше военных баз Североатлантического альянса. Ранее «Правда.Ру» писала о том, что действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал Варшаву прекратить данную практику, пригрозив, что в противном случае Минск с Москвой тоже «разместят что-нибудь».

Пока одним грозит выход из Евросоюза, другие в него стремятся. Однако, тщетно. Так, ранее «Правда.Ру» писала о словах руководства ЕС по поводу того, что Турция, несмотря на все попытки, вряд ли вступит в международный клуб в ближайшее время.

Читайте также:  СМИ: встреча Путина и Трампа в Париже сорвалась из-за просьбы Макрона

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

Как полякам живется в Европе. Из первых рук

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *