Глава ЦИК предупредила о мощной волне «ложных фальсификаций»

Фото: facebook.com/цик россии

Памфилова в ходе заседания рабочей группы ЦИК по рассмотрению жалоб пояснила, что «набирает силу такое движение, как фабрикация ложных фальсификаций, мнимых фальсификаций, чтобы дискредитировать выборы кто во что горазд. Это тоже вовремя надо выявлять, хватать за руку». 

Речь идет о  жалобе жителя Нижегородской области, который написал в ЦИК о том, что его бывшую жену, сотрудницу детского сада в Санкт-Петербурге, начальство заставляет голосовать на участке рядом с работой.

По этому поводу  сама сотрудница детсада заявила членам рабочей группы ЦИК, что даже не знала о жалобе бывшего мужа. Она пояснила, что решила голосовать рядом с детским садом, потому что потом планировала навестить своих детей, которые живут недалеко.

Памфилова в этой связи заявила, что не видит вообще смысла здесь что-то обсуждать. «Это же клевета в чистом виде, надо к нему принять меры административного воздействия …В соответствующие правоохранительные органы мы направим эти материалы, я думаю, что какой-то административный штраф грозит заявителю» —  резюмировала она. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что глава ведомства подчеркнула, что задача Центризбиркома заключается в создании предпосылок для повышения явки, чтобы «максимально людей проинформировать — через радио, телевидение, социальные сети, дойти до каждого избирателя — от молодого до самого пожилого».

Читайте также:  Курение названо самой раздражающей привычкой среди коллег

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *