Детям старше 10 лет разрешат путешествовать поездом в одиночку

Проводник будет сопровождать ребенка в пути и отвечать за него, а на платформе по месту назначения сдаст его в руки доверенному лицу. Но пока железнодорожники только изучают опыт коллег… Сейчас школьникам разрешают путешествовать железнодорожным транспортом без родителей только в группе с тренером или воспитателем.

Услугу могут ввести уже в этом году. В компании также рассматривают возможность и других перемен. Так, на некоторые поезда, вероятно, билеты начнут продавать не за 45 дней, а за 120. Изменения могут коснуться, например, поезда «Красная стрела», который уже много лет ходит по одному и тому же расписанию между двумя российскими столицами.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что РЖД по многочисленным просьбам пользователей дали официальное и четкое разъяснение, может ли сосед сверху все время сидеть на нижней полке, не давая прилечь другому пассажиру.

Поводом послужили многочисленные жалобы пассажиров друг на друга о требованиях «яжематерей» поменяться полками, купить верхнее место и все время сидеть внизу, забить своим багажом полки внизу и вверху и никому не давать поставить сумку.

Читайте также:  Соцсети отреагировали на спор Водонаева-Охлобыстин о детях-рабах в России
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *