ФСБ хочет контролировать весь интернет для борьбы с терроризмом

С такой инициативой выступила Федеральная служба безопасности. По словам сотрудников российского ведомства, предложения о сотрудничестве были направлены государствам, входящим в состав Шанхайской организации. В нее, помимо России, напомним, входят Китай, Индия, Пакистан, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан. Сообщается, что все эти страны уже дали свое согласие на участие в тотальном контроле киберпространства.

Заместитель главы ФСБ Сергей Смирнов заявил, что речь идет только об экстремизме и терроризме. По его словам, лишь контроль за данными преступлениями будет входить в обязанности стран, участвующих в проекте. Для таких «профессионалов», как он, подытожил Смирнов, «давно очевидно», что сеть Интернет должна находиться «под контролем компетентных органов». Без этого, поделился мнением замглавы ФСБ, противостоять терроризму и экстремизму попросту невозможно.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что сразу несколько субъектов Российской Федерации выделили огромные деньги на то, чтобы создать специальное приложение, которое будет искать в сети Интернет неугодный контент.

Читайте также:

ФСБ предотвратила жуткий теракт в общественном…

Читайте также:  Кому и зачем нужна молодежь России
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *