ФСБ впервые за 20 лет опубликовала статистику по иностранным рабочим

Как уточняет агентство РБК, за первое полугодие 2019 года с различными целями в Россию приехали почти 15 миллионов человек, из которых около 2,4 миллиона — для работы. Большинство иностранцев прибыли из стран СНГ. В пятерку вошли Узбекистан (918 тыс. человек), Киргизия (265 тыс.), Таджикистан (523,9 тыс.), Украина (164,6 тыс.) и также Казахстан (105,3 тыс.). В Россия также приезжают граждане Китая, Германии, Турции, Великобритании и США. 

Напомним, ФСБ вел учет иностранных граждан по постановлению Федеральной службы государственной статистики (Росстат) от 2000 года. В минувшем году ведомство обновило приказ по ведению статистики, расширив список целей для прибытия в Россию. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что эксперты РАНХиГС зафиксировали аномальный приток мигрантов в Россию за январь-апрель 2019 года. Показатель вырос на 41 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Больше всего мигрантов приехали из Армении и Украины. Росстат пояснил, что прирост произошел за счет людей, которые получили временную регистрацию в стране.

Читайте также: Миллион неучтенных: нелегалов все больше. Что делать?

Читайте также:  В СФ поддержали идею тестирования работников на употребление алкоголя
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *