Финалисты Кубка Стэнли не хотят идти к Трампу

Фото: flickr.com

Форвард «Вашингтон Кэпиталз» Деванте Смит-Пелли заявил, что если его команда выиграет Кубок Стэнли, то он ни в коем случае не посетит Белый дом. По крайней мере, пока Дональд Трамп остается на посту президента Соединенных штатов Америки.

Напомним, что в США существует традиция — победитель сезона, обладатель Кубка Стэнли, удостаивается приглашения в Белый дом, на встречу с президентом. Победитель двух предыдущих сезонов «Питтсбург» приезжал в официальную резиденцию президента оба раза — и к Обаме в 2016, и в 2017 — к Трампу.

Сидни Кросби, нападающий «Питтсбурга», заявил тогда, что не видит в этом никакой проблемы — он считает, что эта встреча команды-победителя с президентом вне политики.

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Деванте Смит-Пелли же считает иначе. Форвард сказал журналистам, что в политике не сильно разбирается, но наслышан о некоторых расистских и сексистких высказываниях Дональда Трампа. Поэтому, заявил Смит-Пелли, ноги его не будет в Белом доме, даже если команда завоюет Кубок Стэнли и получит туда приглашение.

Интересно, как в случае победы отнесется к визиту в резиденцию Дональда Трампа известнейший российский хоккеист Александр Овечкин, лидер «Вашингтон Кэпиталз». Именитый российский хоккеист не раз заявлял о своей любви к России и о том, что всецело и полностью поддерживает нынешнего лидера Российской федерации Владимира Путина. Во время президентских выборов 2018 года Овечкин даже создал и профинансировал неформальное движение Putin Team, выступавшее в поддержку нынешнего президента РФ.

Читайте также:  Зеленского не включили в список выступающих на ГА ООН мировых лидеров

США назвали лучшее оружие России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Саудовские военные перехватили ракету хуситов
Волкер: Javelin не будут применяться в Донбассе
СМИ: страсть Трампа к армии напугала даже Пентагон
Названы имена погибших в Центральной Африке россиян
Финский журналист считает, что российские дома отапливаются "без надобности"
Европе не понравится Аахенский договор Берлина и Парижа
В КНДР пригрозили стать "самой большой угрозой" для США
Трамп пообещал возобновить удары по талибам после срыва переговоров

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *