Фармацевт объяснил вред морковного сока


Морковный сок может вызывать каротиновую желтуху.

 

Какндидат фармацевтических наук Игорь Сколинский рекомендует незлоупотреблять морковным соком.

Морковь полезна тем, что в ней содержатся каротиноиды, которые благотворно влияют на имунную и репродуктивную систему. Однако чрезмерное употребление продукта может привести к проблемам со здоровьем, таким как дисфункция печени или каротиновая желтуха.

При заболевании печени у человека могут пожелтеть склеры глаз, ладони и кожные покровы. Также, стоит отказаться от маркови во время обострения гастрита. 

Фармацевт рекомендует пить морковный сок не более 200 миллилитров в день.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Раздельный сон супругов полезен для брака и здоровья
12 главных причин любви к грейпфруту
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19
Кардиолог Кореневич назвала связь питания и продолжительности жизни
Отличие невралгии от боли в сердце заключается в том, что она не отдается в руку или спину
Лучшие для фигуры продукты в качестве завтрака: греческий йогурт, яйца, копченый лосось
Самый опасный продукт, провоцирующий рак желужка, кишечника и пищевода: это жареный бекон
Рацион хуже всего у тех, кто пьет пиво, а не вино или крепкий алкоголь