Морковный сок может вызывать каротиновую желтуху.
Какндидат фармацевтических наук Игорь Сколинский рекомендует незлоупотреблять морковным соком.
Морковь полезна тем, что в ней содержатся каротиноиды, которые благотворно влияют на имунную и репродуктивную систему. Однако чрезмерное употребление продукта может привести к проблемам со здоровьем, таким как дисфункция печени или каротиновая желтуха.
При заболевании печени у человека могут пожелтеть склеры глаз, ладони и кожные покровы. Также, стоит отказаться от маркови во время обострения гастрита.
Фармацевт рекомендует пить морковный сок не более 200 миллилитров в день.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.