Эту ягоду ничто не заменит осенью: укрепить иммунитет помогает черника

Кандидат медицинских наук Наталия Тананакина проинформировала «Известиям» о полезных свойствах черники. Ягоду в особенности нужно употреблять в осенний период года, чтобы укрепить здоровье.

По словам эндокринолога, черника, насыщенная антиоксидантами, обладает целебными свойствами. Помимо этого, ягода содержит витамины А, В, С, РР, калий, железо, фосфор, которые укрепляют иммунную систему и защищают клетки от повреждений.

Несмотря на большую пользу ягоды, у некоторых людей её употребление может вызывать аллергическую реакцию. Если человек употребляет чернику впервые, это нужно делать осторожно и малыми порциями. Умеренное потребление ягоды также защитит от возможных проблем с пищеварением. Небольшое количество ягоды дозволено диабетикам, поскольку в ней много сахара. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Нашествие крыс в Челябинске: грызунов уже можно встретить в подъездах
Эпидемиологи не советуют ехать на новогодние каникулы в Таиланд
Названа самая частая причина быстрого старения
Выявлена взаимосвязь между выпечкой и психическими заболеваниями
Проблемы с пищеварением исключают употребление горохового супа: он вызывает газообразование
При дефиците кальция волосы становятся тусклыми, появляются судороги и высыпания на лице
Кожа стареет из-за выпечки, сладостей, жареной пищи, газировки, белого хлеба
Мандарины нельзя женщинам в объеме более 150 грамм за раз, мужчинам - более 200 г