Кандидат медицинских наук Наталия Тананакина проинформировала «Известиям» о полезных свойствах черники. Ягоду в особенности нужно употреблять в осенний период года, чтобы укрепить здоровье.
По словам эндокринолога, черника, насыщенная антиоксидантами, обладает целебными свойствами. Помимо этого, ягода содержит витамины А, В, С, РР, калий, железо, фосфор, которые укрепляют иммунную систему и защищают клетки от повреждений.
Несмотря на большую пользу ягоды, у некоторых людей её употребление может вызывать аллергическую реакцию. Если человек употребляет чернику впервые, это нужно делать осторожно и малыми порциями. Умеренное потребление ягоды также защитит от возможных проблем с пищеварением. Небольшое количество ягоды дозволено диабетикам, поскольку в ней много сахара.
Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.