Эту кашу ели на Руси, укрепляя кости и здоровье сердца: каша логаза делается из ячменя

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева раскрыла полезные свойства каши логазы. Старорусская каша готовится на основе ячменной крупы и гороха, а также сало. Блюдо готовится на протяжении 45 минут.

Ячмень богат грубыми волокнами, которые необходимы для образования пищевого комка в кишечнике, что улучшает перистальтику. Как отмечает кардиолог Герман Гандельман, продукт помогает выводить токсические вещества из организма и улучшает здоровье сердца.

Каша, в которой главный ингредиент ячмень, укрепляет кости, заявил иммунолог Андрей Продеус, благодаря кремнию. В 100 граммах ячменя содержится две суточные нормы минерала. Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что ячмень богат марганцем, который улучшает чувствительность клеток к инсулину, снижая риск ожирения. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Yurii-mr, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стоматологи: ягоды могут изменить представление об уходе за зубами
В Чебоксарах врачи восстановили пациенту язык
В лекарствах от давления содержатся вещества, вызывающие рак
Врачи рассказали про нормы потребления воды при COVID-19
Незаменимый для работы мозга продукт: капуста улучшает концентрацию, память и внимание
Россияне защитятся от грибка при условии использования личных маникюрных принадлежностей
Нормой потребления чая считается 700-950 литров в день: больше - опасно избытком кофина в крови
Страдающим от ожирения и диабетикам удастся контролировать аппетит при помощи нового вещества