Эту кашу ели на Руси, укрепляя кости и здоровье сердца: каша логаза делается из ячменя

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева раскрыла полезные свойства каши логазы. Старорусская каша готовится на основе ячменной крупы и гороха, а также сало. Блюдо готовится на протяжении 45 минут.

Ячмень богат грубыми волокнами, которые необходимы для образования пищевого комка в кишечнике, что улучшает перистальтику. Как отмечает кардиолог Герман Гандельман, продукт помогает выводить токсические вещества из организма и улучшает здоровье сердца.

Каша, в которой главный ингредиент ячмень, укрепляет кости, заявил иммунолог Андрей Продеус, благодаря кремнию. В 100 граммах ячменя содержится две суточные нормы минерала. Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что ячмень богат марганцем, который улучшает чувствительность клеток к инсулину, снижая риск ожирения. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Yurii-mr, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Хирурги спасли руку мужчине руку после укуса паука
Бари Алибасов сдал анализы на психотропные вещества
Правду о жвачке раскрыл врач: она не опасна, если не жевать её на голодный желудок
Деменция зависит от массы тела человека: ожирение ведет к атеросклерозу и Альцгеймеру
Лицо нельзя брить женщинам, потому что вместо пушка начнут расти жесткие и темные волосы
Симптомы астигматизма включают в себя утомляемость глаз, головная боль и размытость картинки
Сухость глаз проходит благодаря согревающей маске: её нужно держать не более 10 минут
Эти мужчины стареют медленнее: женатые, которые ведут правильный образ жизни