Эту кашу ели на Руси, укрепляя кости и здоровье сердца: каша логаза делается из ячменя

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева раскрыла полезные свойства каши логазы. Старорусская каша готовится на основе ячменной крупы и гороха, а также сало. Блюдо готовится на протяжении 45 минут.

Ячмень богат грубыми волокнами, которые необходимы для образования пищевого комка в кишечнике, что улучшает перистальтику. Как отмечает кардиолог Герман Гандельман, продукт помогает выводить токсические вещества из организма и улучшает здоровье сердца.

Каша, в которой главный ингредиент ячмень, укрепляет кости, заявил иммунолог Андрей Продеус, благодаря кремнию. В 100 граммах ячменя содержится две суточные нормы минерала. Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что ячмень богат марганцем, который улучшает чувствительность клеток к инсулину, снижая риск ожирения. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Yurii-mr, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи США: употребление курицы увеличивает риск смерти
Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака
Жаловался на боль в шее, но это оказался редкий и опасный вид рака крови
Мнение о связи онкологии с эмоциональным напряжением опровергнуто специалистом
Лучшим временем для перелета у беременных женщин считается второй триметр
Ежедневный прием омега-3 нужен для улучшения качества кожи, волос и работы мозга
Проблемы с ЖКТ можно спутать с инфарктом из-за боли в области груди
Остаться в форме на Новый год поможет отказ от майонеза и избытка алкоголя