Эту кашу ели на Руси, укрепляя кости и здоровье сердца: каша логаза делается из ячменя

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева раскрыла полезные свойства каши логазы. Старорусская каша готовится на основе ячменной крупы и гороха, а также сало. Блюдо готовится на протяжении 45 минут.

Ячмень богат грубыми волокнами, которые необходимы для образования пищевого комка в кишечнике, что улучшает перистальтику. Как отмечает кардиолог Герман Гандельман, продукт помогает выводить токсические вещества из организма и улучшает здоровье сердца.

Каша, в которой главный ингредиент ячмень, укрепляет кости, заявил иммунолог Андрей Продеус, благодаря кремнию. В 100 граммах ячменя содержится две суточные нормы минерала. Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что ячмень богат марганцем, который улучшает чувствительность клеток к инсулину, снижая риск ожирения. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Yurii-mr, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  При потере волос нужно сдать анализы на гормоны, железо, хром и магний
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американский иммунолог: облизывая соску, мама снижает риск аллергии у ребенка
Медики рассказали, кому нельзя купать в проруби
У Меган Маркл и принца Гарри родился первенец
Стоматологи: картофель может "убить" зубы
Проценко: "Пандемия COVID-19 может закончиться к июню 2021 года"
Усвоению витаминов в организме могут мешать два напитка
Отличие кластерной головной боли от мигрени в том, что она появляется в ночное время
Польза и вред ревельской каши из картофеля: калориное блюдо, защищающее от инфаркта