Доктор Филипп Кузьменко прокомментировал распространенное мнение касательно вреда яичных желтков для здоровья. Некоторые считают, что он способен повысить уровень холестерина в крови.
Как утверждает кардиолог, белок из яиц важен для набора мышечной массы и её поддержания, однако омлет все же лучше готовить без желтка. Особенно это касается спортсменов, потому желток — жирная субстанция.
Кроме этого, диетолог отметил, что общая рекомендация для всех — 1-2 яйца в день. Холестерин, который содержится в продукте, не так страшен. Важно следить за своим самочувствием, потребностями и внешним видом. Если яйца есть в рационе и их больше двух, то от желтка все же лучше отказаться, пишет «Радио 1».
Фото: pixabay.com/en/egg-cracked-ingredient-cooking-1460404/ archive copy at the Wayback Machine, Aline Ponce, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.