Это жир: желток в яйцах лучше выбрасывать, чтобы не поднять уровень холестерина

Доктор Филипп Кузьменко прокомментировал распространенное мнение касательно вреда яичных желтков для здоровья. Некоторые считают, что он способен повысить уровень холестерина в крови.

Как утверждает кардиолог, белок из яиц важен для набора мышечной массы и её поддержания, однако омлет все же лучше готовить без желтка. Особенно это касается спортсменов, потому желток — жирная  субстанция.

Кроме этого, диетолог отметил, что общая рекомендация для всех — 1-2 яйца в день. Холестерин, который содержится в продукте, не так страшен. Важно следить за своим самочувствием, потребностями и внешним видом. Если яйца есть в рационе и их больше двух, то от желтка все же лучше отказаться, пишет «Радио 1». 

 

 

Фото: pixabay.com/en/egg-cracked-ingredient-cooking-1460404/ archive copy at the Wayback Machine, Aline Ponce, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
У гражданки Молдавии обнаружили чемодан с телом мертвого младенца
Две школы Липецка целиком перешли на дистанционное обучение
Питание для 60-летних и страше: нельзя отказываться от мяса, овощей, фруктов, зелени и жиров
ОРВИ и грипп настигают даже при отоплении квартиры: все дело в слишком сухом воздухе
Нездоровая тяга к еде и частые перекусы приводят к ожирению и проблемам с сердцем
За счет витамина E масло зародышей пшеницы снижает риск образования тромбов
Запрокидывание головы при мытье волос в салоне может обернуться инсультом
Опасный онкологией завтрак: бутерброды с колбасой по утрам негативно влияют на здоровье