Жители Польши выступили за традиционные семейные ценности

В прошедшее воскресенье в столице страны Варшаве и ряде других городов страны прошли многотысячные демонстрации в поддержку семейных ценностей. «Польша семьей сильна» — таков был основной лозунг прошедшей акции.

Тысячи людей, вышедшие на улицы польских городов, требовали от правительства принятия закона о запрете абортов. Поляки требовали от властей законодательно закрепить за ребенком право на жизнь непосредственно с момента его зачатия.

Отметим, что в этом году Польша празднует сразу несколько знаменательных и значимых для страны дат. Так, в этом году отмечается столетний юбилей независимости страны и 40 лет с момента избрания Папой Римским уроженца Польши Кароля Войтылы. Демонстранты назвали нынешний год годом прекрасных годовщин и, считают, что было бы прекрасно, если бы власти прислушались к их мнению прямо сейчас.

Аборты являются серьезным камнем преткновения в польском обществе. Граждане делятся диаметрально противоположными мнениями — одни и слушать не хотят об абортах, другие же склоняются к тому, что обстоятельства могут быть разные, и лишь женщина в праве решать, идти ли ей на этот шаг или нет.

На сегодняшний день в Польше разрешено прерывание беременности только в случае медицинских показаний. Также, согласно законодательству, женщина вправе сделать аборт, если она забеременела в случае изнасилования.

Читайте также:  Патриарх Кирилл отстранил от управления глав двух епархий

В России появится новый кинофестиваль

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Нижнекамске на полицейских завели 9 уголовных дел за пытки и издевательства
Полицейским запрещено пить на Новый год с друзьями
Будут судить: Настя Рыбка и Алекс Лесли арестованы
Пенсионерка отсудила у РЖД почти два миллиона рублей за потерянную руку
Урожай картофеля советуют не хранить более полугода
Метафизика серийного убийцы
Оплаченные Ходорковским вбросы "Новая газета" публикует без проверки
30 млрд рублей выделят на решение проблем обманутых дольщиков

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *