Жители Польши выступили за традиционные семейные ценности

В прошедшее воскресенье в столице страны Варшаве и ряде других городов страны прошли многотысячные демонстрации в поддержку семейных ценностей. «Польша семьей сильна» — таков был основной лозунг прошедшей акции.

Тысячи людей, вышедшие на улицы польских городов, требовали от правительства принятия закона о запрете абортов. Поляки требовали от властей законодательно закрепить за ребенком право на жизнь непосредственно с момента его зачатия.

Отметим, что в этом году Польша празднует сразу несколько знаменательных и значимых для страны дат. Так, в этом году отмечается столетний юбилей независимости страны и 40 лет с момента избрания Папой Римским уроженца Польши Кароля Войтылы. Демонстранты назвали нынешний год годом прекрасных годовщин и, считают, что было бы прекрасно, если бы власти прислушались к их мнению прямо сейчас.

Аборты являются серьезным камнем преткновения в польском обществе. Граждане делятся диаметрально противоположными мнениями — одни и слушать не хотят об абортах, другие же склоняются к тому, что обстоятельства могут быть разные, и лишь женщина в праве решать, идти ли ей на этот шаг или нет.

На сегодняшний день в Польше разрешено прерывание беременности только в случае медицинских показаний. Также, согласно законодательству, женщина вправе сделать аборт, если она забеременела в случае изнасилования.

Читайте также:  85% российских семей делают домашние заготовки

В России появится новый кинофестиваль

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Шито-крыто: было пожизненное, стало досрочное
Авиаэксперт: Ан-148 погубили болтанка или теракт
Почему россияне перестали ненавидеть "понаехавших" чужаков
Праздновать или вешаться: Украина ждет матча Россия - Хорватия
По всей России прошли массовые протесты против повышения пенсионного возраста
Родители устроили самосуд агрессивному сыну-школьнику
Опубликовано обращение советского генерала к занявшим Молдавию фашистам
ВЦИОМ: 80% россиян верят в то, что государство защитит их от терроризма

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *