Минобороны заявило о наступлении российских войск на донецком направлении

Минобороны заявило о продолжении наступления ВС России на донецком направленииСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Wolfgang Rattay / Reuters

Минобороны России заявило о продолжении наступления на донецком направлении с одновременным отражением контратак Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом журналистам сообщили в оборонном ведомстве 22 ноября.

Там отчитались об уничтожении двух танков, шести боевых бронированных машин и пяти автомобилей ВСУ. Потери украинской стороны превысили 120 человек.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

На южно-донецком направлении российские войска нанесли огневое поражение механизированной роте противника недалеко от населенного пункта Водяное, а также уничтожили три диверсионно-разведывательные группы ВСУ, добавили в Минобороны. На этом направлении суммарные потери Украины составили свыше 50 человек убитыми и ранеными.

Читайте также:  Выбрана временная столица Херсонской области

Специальная военная операция России на Украине началась 24 февраля. По словам президента Владимира Путина, таким образом Москва отреагировала на просьбы о помощи глав Донецкой и Луганской народных республик.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Путин ввел новый налог для работающих россиян
Национальный опрос: 79% граждан против отдачи Курил
Россиянки стали позже рожать - образование и работа оказались важнее
Власти обяжут салоны красоты снимать "горячее" видео
Одобрен закон о статусе ветерана для отражающих «вторжение в Россию» бойцов ФСБ
В Совфеде порассуждали о действиях Китая после визита Пелоси на Тайвань
Бойцы ЧВК «Вагнер» вошли в район развертывания ВСУ систем HIMARS
Кремль оценил влияние Горбачева на историю России