Доктор Вероника Савенко проинформировала NEWS.ru, как нужно питаться, чтобы избежать проблем с костями, сердцем и сосудами. Одних молочных продуктов недостаточно.
Как отмечает диетолог, для усвоения кальция человеческому организму нужны и другие вещества, к примеру, витамин К, содержащийся в зелени и овощах. При нехватке этого витамина кальций из молочных продуктов просто не будет усваиваться в нужном объеме.
При дефиците витамина K повышается риск переломов, снижается прочность костей. Сердечно-сосудистые заболевания с большей вероятностью будут развиваться при избытке насыщенных жиров в рационе: сливки и некоторые виды сыра. Важен уровень витамина C: при его нехватке ухудшается работа иммунитета. Также стоит потреблять пищу, богатую железом, клетчаткой и сложными углеводами.
Фото: commons.wikimedia.org, Coyau, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.