ЕС испытывает «метод Родченкова» на своих

Система плоха, но это не аргумент

ЕК недовольна тем, что Прага, Варшава и Будапешт бойкотировали систему распределения беженцев из Греции и Италии по квотам. Эта система, созданная в 2015 году, предусматривала переселение 160 тысяч человек, а реально переселили лишь 31 тысячу.

И из всех стран ЕС только Мальта выбрала свою квоту. Кроме того, многие страны (например, Португалия) заметили, что до половины переселенцев через год уехали в более развитые страны.

Сам Европейский союз (ЕС) в сентябре 2017 года посчитал эту систему малоуспешной и отказался от нее.

Запрещенный прием: Европа провалила проверку беженцами

И тем не менее ЕК решила наказать страны Вышеградской группы (Венгрия, Чехия, Польша, Словакия). Ситуация похожа на антидопинговый суд, устроенный МОК над Россией. Все «судьи» знают, что без допинга нет большого спорта, но копают и наказывают тех, кто не устраивает их по политическим мотивам.

Известно, что именно страны Вышеградской группы противостоят большей интеграции ЕС под эгидой Германии.

ЕК задумала реформу зоны евро, которая предусматривает создание отдельной бюджетной линии, введение новых должностей министра финансов и экономики еврозоны и формирование Европейского валютного фонда, подобного МВФ, пишет польская Interia. Более тесная интеграция, утверждает Еврокомиссия, готовит Европу к противостоянию будущим кризисам.

Читайте также:  ДНР пригрозила жёстко ответить на попытки украинского "блицкрига"

Надо заставить «плохишей» выполнять планы Брюсселя

Польшу, Венгрию и Чехию в случае проигрыша (кто бы сомневался) ожидают высокие штрафы, которые будут повторно накладывать до тех пор, пока они не выполнят свои обязательства.

Заместитель главы ЕС Франс Тиммерманс заявил, что эти страны до сих пор имеют возможность «продемонстрировать солидарность». «В Италии и Греции все еще есть беженцы, которые могут быть переселены», — сказал Тиммерманс на пресс-конференции в Брюсселе. То есть налицо шантаж с позиции силы и уверенность в решении суда.

Особенно негативная реакция будет в Венгрии. Против этой страны подано еще два иска с требованием отменить закон об НКО, аналогичный российскому закону об иноагентах, и закон, регулирующий иностранное финансирование национальных университетов. Он обязывает иностранные учебные заведения иметь учебные площадки в стране их регистрации. Оба закона направлены против антивенгерской деятельности соросовских институтов и фондов.

«Интересно посмотреть, будет ли венгерское правительство исполнять решения суда, даже если они будут неблагоприятными для него. Не было случая, чтобы государство-член саботировало решение суда ЕС, если это произойдет, это будет означать конец ЕС», — пишет венгерская газета 444.

Читайте также:  Власти США отказались от площади Немцова

Реакция читателей в Польше и Чехии

В комментариях читателей на страницах чешской газеты Novinky ключевая фраза звучит так: «Итак, когда же мы, наконец, выйдем из ЕС?»

На страницах польской газеты читатель провел опрос с помощью лайков и дислайков: «Вопрос: распадется ли ЕС до 2025 года?» Да — 464 голосов, нет — 76.

Один из польских читателей пишет: «Сколько мы получаем от Союза? Чистыми 10 миллиардов евро в год! И все это идет идиотским профессиональным курсам, велосипедным дорожкам и т.д. А сети немецких продуктовых магазинов в Польше ежегодно выкачивают из поляков около 50 миллиардов евро.

Как только мы подсчитаем все остальные рынки, которые мы отдали Союзу: банковский, автомобильный, бытовой техники и другие, не забывая о человеческом капитале, который, в конце концов, имеет свою ценность (и она огромна), мы выйдем на итоговый результат…»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
Казахстан запретит ношение хиджабов и балаклав
Европейским геям посоветовали не держаться за руки на ЧМ-2018
The Times: Путин снова сделал американцев дураками
Саакашвили забрался на крышу восьмиэтажки в Киеве и грозится спрыгнуть
Власти США отказались от площади Немцова
Началось: в палестинском Вифлееме обесточена Рождественская ель
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *