Эндокринолог предупредила об опасности колбасы и сосисок для здоровья

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что колбаса является очень вредным продуктом для организма человека, его употребление сокращает жизнь человека.

Это связано с тем, что в состав колбасы входит большое количество нитратов, которые добавляют в фарш, чтобы в мясе не появились инфекции.

Когда нитраты реагируют с белками, в организме человека образуются опасные вещества, так называемые конечные продукты гликирования.

Они резко повышают риск развития диабета, онкологических заболеваний и болезней сердца.

Таким образом, продукты гликирования сокращают продолжительность жизни.

Не менее опасным для здоровья продуктом являются сосиски.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Вирусолог рассказал, где малыши могут заразиться ротавирусом
Швейцарские исследователи: укачивание улучшает качество сна
Исследователи: работа в ночные смены опасна для женского здоровья
Врач советует не кормить детей макаронами и сосисками
В Индии родился ребенок без рук и без ног
Метод защиты, который не такой эффективный реальности: это перезервативы
Опасная затея: роды дома могут привести к серьезным проблемам со здоровьем малыша и мамы
Защита от рака, катаракты, болезней сердца: нужно ежедневно съедать 4 г сладкого картофеля