Эндокринолог предупредила об опасности колбасы и сосисок для здоровья

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что колбаса является очень вредным продуктом для организма человека, его употребление сокращает жизнь человека.

Это связано с тем, что в состав колбасы входит большое количество нитратов, которые добавляют в фарш, чтобы в мясе не появились инфекции.

Когда нитраты реагируют с белками, в организме человека образуются опасные вещества, так называемые конечные продукты гликирования.

Они резко повышают риск развития диабета, онкологических заболеваний и болезней сердца.

Таким образом, продукты гликирования сокращают продолжительность жизни.

Не менее опасным для здоровья продуктом являются сосиски.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, какие ДНК толкают человека к суициду
Врачи спасли жизнь пациенту после 25-минутной остановки сердца
Ужасные последствия плотных перекусов перед сном: Поделился гепатолог
Запрещено детям и беременным: суши и роллы насыщены солью и сахарами
Не хватает витаминов осенью? Нужно включить в рацион рыбу, мясо птицы, фрукты и овощи
Накопление аллюминия из пищевой фольги, вызывает болезнь Альцгеймера
Замкнутость, отказ от общения, перепады настроения могут быть признаками слабоумия
ТОП-5 процедур в санатории, которые нельзя пропускать: солевые ванны, магнитотерапия, массаж