Эндокринолог предупредила об опасности колбасы и сосисок для здоровья

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что колбаса является очень вредным продуктом для организма человека, его употребление сокращает жизнь человека.

Это связано с тем, что в состав колбасы входит большое количество нитратов, которые добавляют в фарш, чтобы в мясе не появились инфекции.

Когда нитраты реагируют с белками, в организме человека образуются опасные вещества, так называемые конечные продукты гликирования.

Они резко повышают риск развития диабета, онкологических заболеваний и болезней сердца.

Таким образом, продукты гликирования сокращают продолжительность жизни.

Не менее опасным для здоровья продуктом являются сосиски.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи запрещают беременным злоупотреблять диетами
Исследователи: мужчины генетически расположены к игровой зависимости
Тёща или свекровь:исследователи выяснили, какая бабушка полезнее для внуков
Дружба с Башкетовой может стать залогом стремительной карьеры в медицине
Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных
И поддержать фигуру, и улучшить работу мозга: в рацион стоит включить краснокочанную капусту
Эту ягоду ничто не заменит осенью: укрепить иммунитет помогает черника
Эффект «распыления перцовки»: нельзя греть блюда с острым перцем в микроволновке