Эндокринолог предупредила об опасности колбасы и сосисок для здоровья

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что колбаса является очень вредным продуктом для организма человека, его употребление сокращает жизнь человека.

Это связано с тем, что в состав колбасы входит большое количество нитратов, которые добавляют в фарш, чтобы в мясе не появились инфекции.

Когда нитраты реагируют с белками, в организме человека образуются опасные вещества, так называемые конечные продукты гликирования.

Они резко повышают риск развития диабета, онкологических заболеваний и болезней сердца.

Таким образом, продукты гликирования сокращают продолжительность жизни.

Не менее опасным для здоровья продуктом являются сосиски.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Рыбные гены восстанавливают ткани сердца после инфаркта
Созданный в Троицке на 3D-принтере протез заменил лапу собаке
Во время выступления Трампа в США стало плохо троим его сторонникам
Диетолог Елена Знахаренко назвала пять правил питания в летний сезон - дзен
Обстановка в сфере социального питания продолжает вредить здоровью детей
Алкогольная зависимость вызывает изменение психики: не видит себя со стороны
Блюда, вызывающие боль и жжение при панкреатите и гастрите: солянка, борщ и харчо
Болезнь распространяется по России: туберкулез задевает миллионы граждан