Эндокринолог предупредила об опасности колбасы и сосисок для здоровья

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что колбаса является очень вредным продуктом для организма человека, его употребление сокращает жизнь человека.

Это связано с тем, что в состав колбасы входит большое количество нитратов, которые добавляют в фарш, чтобы в мясе не появились инфекции.

Когда нитраты реагируют с белками, в организме человека образуются опасные вещества, так называемые конечные продукты гликирования.

Они резко повышают риск развития диабета, онкологических заболеваний и болезней сердца.

Таким образом, продукты гликирования сокращают продолжительность жизни.

Не менее опасным для здоровья продуктом являются сосиски.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Рыбные гены восстанавливают ткани сердца после инфаркта
Открытие: ожирение опасно для головного мозга
В Москве 31-летняя женщина умерла после пластической операции груди
Петербург находится на грани новой волны пандемии ковида
Пить нужно вместе с антибиотиками: пробиотики, пребиотики и метабиотики
Завтрак не отличается: и мужчнам, и женщинам нужны одни и те же витамины и микроэлементы
Заподозрить рак груди можно по наличию отека в области вокруг ключицы или подмышкой
ТОП-4 самых опасных диеты: подсчет калорий, интервальное голодание, детокс и кето-диета