Эндокринолог предупредила об опасности колбасы и сосисок для здоровья

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что колбаса является очень вредным продуктом для организма человека, его употребление сокращает жизнь человека.

Это связано с тем, что в состав колбасы входит большое количество нитратов, которые добавляют в фарш, чтобы в мясе не появились инфекции.

Когда нитраты реагируют с белками, в организме человека образуются опасные вещества, так называемые конечные продукты гликирования.

Они резко повышают риск развития диабета, онкологических заболеваний и болезней сердца.

Таким образом, продукты гликирования сокращают продолжительность жизни.

Не менее опасным для здоровья продуктом являются сосиски.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России разработали прибор для засыпания
Главврач кузбасской больницы создает из бахил мебель
Итальянские врачи заявили, что COVID-19 теряет свою силу
12 главных причин любви к грейпфруту
Глава Роспотребнадзора Попова призвала россиян немедленно вакцинироваться
Врачи рассказали о реабилитации бойцов СВО
Простой и доступный продукт поможет при разовой изжоге: нужно заварить чай из ромашки
Полезно или вредно: бабл-ти или чай с тапиокой содержит очень много калорий