Эндокринолог предупредила об опасности колбасы и сосисок для здоровья

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что колбаса является очень вредным продуктом для организма человека, его употребление сокращает жизнь человека.

Это связано с тем, что в состав колбасы входит большое количество нитратов, которые добавляют в фарш, чтобы в мясе не появились инфекции.

Когда нитраты реагируют с белками, в организме человека образуются опасные вещества, так называемые конечные продукты гликирования.

Они резко повышают риск развития диабета, онкологических заболеваний и болезней сердца.

Таким образом, продукты гликирования сокращают продолжительность жизни.

Не менее опасным для здоровья продуктом являются сосиски.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи рассказали, почему нужно есть медленно
Врача-терапевта осудили за ложные записи в карточках пациентов
Олени могут заразить человека редкой разновидностью туберкулеза
Найдены стволовые клетки для регенерации волос
Вздрагивания в момент засыпания свидетельствуют о переходе ко сну или наличии апноэ
Сальмонелла и кишечная палочка могут находиться в недоваренном мясе и сырой рыбе
Гулять можно при температуре -15 градусов не дольше 20 минут, чтобы не замерзнуть
Деменция как у Брюса Уиллиса проявляется скудным словарным запасом и детскими шутками