Экспорт Египта в РФ достиг исторического максимума

Он отметил, что впервые в истории экспорт превысил 500 млн долларов. В 2017 году он достиг 504,6 млн долларов, тогда как годом ранее эта цифпа составляла 374 млн.

По словам Тарика Кабиля, скачок отмечен в экспорте овощей и фруктов. В денежном эквиваленте экспорт составил 359 млн долларов. Кроме того, выросли поставки в РФ продуктов питания (на 115%), бытовой техники (на 600%) и лекарственных препаратов (на 48%).

В министерстве Тарика Кабиля считают, что объем внешнеторгового оборота двух стран приближается к 3 млрд долларов США. Россия является крупнейшим поставщиком в Египет пшеницы.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Россия и Египет отложили возобновление авиасообщения. Москва и Каир наладят его не раньше апреля. Летное расписание вступит в силу после того, как пройдут все консультации и подготовка к возобновлению полетов.

Глава египетского МИДа уже встречался с Лавровым на конференции по безопасности в Мюнхене. Там состоялось обсуждение всех вопросов по двусторонним отношениям, в том числе «туристического досье».

Читайте также:  Минпромторг предложил вывести пиво из-под понятия алкогольной продукции
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *