Нелегальные мигранты пытаются обустроиться в России

38-летний мужчина из сопредельного государства решил получить загранпаспорт. При этом предъявил подложный паспорт гражданина РФ. В пункте выдачи полюсов обязательного медицинского страхования был задержан другой иностранец. 30-летний мигрант рассчитывал, что получит необходимый документ по поддельному паспорту РФ.

Подделки, как рассказали иностранцы, они приобретали, чтобы беспрепятственно передвигаться по стране.

В отношении обоих возбуждены уголовные дела по факту изготовления или сбыта поддельных документов. Мигрантам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести месяцев.

В Тюмени иностранцы пытались легализоваться через местную жительницу. Там прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 42-летней женщины. Она фиктивно прописала в своей квартире 48 мигрантов, сообщает NashGorod. ru.

В декабре прошлого года жительница Тюмени через МФЦ направила в УМВД России уведомления о прибытии в ее квартиру 48 мигрантов из стран СНГ. Как установили следователи, мигранты в указанной квартире не проживали.

Дело передано на рассмотрение мировому судье.

Потребность России в работниках из сопредельных государств постепенно снижается. И работа по сокращению доли гастарбайтеров на российском рынке труда должна продолжаться. Об этом на международном форуме труда, проходящем в Санкт-Петербурге, заявила вице-премьер Ольга Голодец, сообщает агентство Avesta.

Читайте также:  В Минобороны РФ рассказали о взрыве в петербургской военной академии

«У нас реализуется серьезная программа по постепенному ограничению доступа иностранной рабочей силы», — сказала Голодец.

При этом она подчеркнула, что процесс сокращения доступа трудовых мигрантов происходит с учетом интересов российской экономики.

Если в 2015 году доля трудовых мигрантов в торговле составляла 25%, а в пассажирском автотранспорте — 50%, то ныне заметно ее серьезное уменьшение. По данным за последний период, доля мигрантов сократилась в торговле до 15%, а в автотранспорте — до 28%.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением увеличить стоимость патента для мигрантов, чтобы сдерживать их приток в столицу.

Сейчас трудовые мигранты стран ЕАЭС, куда входят Армения, Киргизия, Казахстан, Россия и Белоруссия, освобождены от обязанности получать разрешение на работу в государствах-членах союза. Срок пребывания мигранта на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового договора. Однако ответственность за его отсутствие предусмотрена лишь в области трудового, но не миграционного законодательства.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Бурятии 57 человек угодили в больницу после обеда в кафе
Свердловчане едва не линчевали пьяного мажора за таран толпы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Россиянин больше 15 лет получал пенсию своей умершей матери
Украинские корабли вторглись на территорию РФ
Полиция задержала владельца квест-рума, где заживо сгорели пять девушек
Самолет задел крылом трап в аэропорту Калининграда
Сотрудник Росгвардии ранил агрессивного подростка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *