Эксперты рассказали о наступлении эпохи тотального контроля

«Тотальная слежка — это наше неизбежное будущее и даже уже настоящее, и ни одно государство в мире от таких возможностей не откажется», — приводит слова Овчинского общественно-политическое издание «Русский день».

Военный эксперт Владимир Козюлин отметил, что для блокирования нежелательных элементов полиция вскоре сможет использовать «не летальное вооружение», что позволит избежать негативной этической оценки ее действий.

Тотальный сбор информации происходит при помощи камер видеонаблюдения, которые уже установлены во всех общественных местах, на транспорте и даже в подъездах жилых домов. Если человек находится в розыске, то попадая в поле зрения одной из этих камер, он сразу же «засвечивается» для правоохранительных органов, поскольку современные средства распознавания фотографий позволяют с высокой степенью точности устанавливать личность гражданина по его изображению.

Современные технологии уже позволяют банкоматам «узнавать» клиента до того, как тот достанет банковскую камеру, а авиаслужбам идентифицировать личность пассажира до предъявления им паспорта.

И хотя российская система слежения и контроля еще далека от китайской, где каждый поступок человека фиксируется для формирования его индивидуального рейтинга, наша страна стремительно догоняет в этой сфере Поднебесную.

Читайте также:  Индийская лунная станция вышла на вторую земную орбиту

Источник фото: pixabay.com

Читайте также

В России заинтересовались китайским «социальным рейтингом» граждан

Массовая слежка: прослушивается и просматривается всё

Полиция хочет следить за каждым постом «ВКонтакте»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *