Экономисты ожидают «финансовый апокалипсис» в 2020 году

Но наиболее весомо голоса аналитиков стали звучать сейчас, в преддверие наступления 2020 года. В нем вероятность «финансового апокалипсиса» считают высокой большинство крупных игроков.

Ответ на вопрос «почему?» искал АиФ.

По данным издания, инвестиционный банк JP Morgan Chase провел исследование, и специалисты пришли к выводу, что «суперкризис-2020» произойдет на фоне массовых беспорядков и будет сопровождаться перебоями с продовольствием. Хотя и станет не таким разрушительным для фондовой биржи, как в 2008.

С выводами коллег согласен и Нуриэль Рубини, экономист, который предсказал финансовый коллапс 2008 года. Он говорит, пишет АиФ, что «за прошедшие 11 лет в мире стало еще больше долгов. И правительства больше не могут поддерживать экономики своих стран включением печатного станка.

В России прогнозы на 2020-й год столь же мало оптимистичны. Глава комитета по бюджету и налогам Госдумы Андре Макаров, не сомневаясь в том, что кризис будет, говорит о том, что бороться с ним России предстоит в одиночку, поскольку «ВТО и международное право сегодня почти полностью дискредитированы усилиями политиков».

Центробанк РФ уверен, что при самом «рисковом» сценарии, кризис может настать уже в начале года.

Читайте также:  На двух стульях: Украина лавирует между США и Китаем

«Из-за торговых войн глобальная экономика скатывается в выраженную цикличную рецессию, которая сопровождается значительным усилением волатильности на рынках и сокращением спроса на энергоносители», — отметили в ЦБР.

Глава Сбербанка, Герман Греф тоже, как и ЦБ, не исключает, что «сырьевой шок» случится в стране. Причиной, которая к нему приведет, Греф назвал снижение котировок нефти, которое может быть спровоцировано навязыванием Штатами всем своего сланцевого газа.

То есть, торговые войны, ведущиеся крупнейшими экономиками мира, подвели к очередному кризису. Удастся ли странам, правительствам и финансовым корпорациям остановить очередной «финансовый апокалипсис»? Таких прогнозов пока не делает никто.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

2020 год

кризис

аналитики

экономика

торговые войны

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Формула небес

Автомобиль Mercedes, зачатый в гордом одиночестве — Гороскоп дня

Путешествия

Три живописных города Черногории, которые стоит посетить

Недвижимость

Особняк Наины Ельциной: большой, уютный и роскошный

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *