Экономист рассказал, в каком виде труда возможна четырехдневка

«В ближайшее время этого не будет. И даже в среднесрочной перспективе этого не будет. Во-первых, потому что у многих ненормированный рабочий день», — подчеркнул эксперт. 

При этом он отметил, что переход на сокращенную рабочую неделю вполне возможен для государственный служащих и работников бюджетных сфер. «Можно перевести на четырехдневку гоусправленцев и от этого будет больше пользы. Это можно сделать только в бюджетном секторе экономики», — заключил Сергей Смирнов. 

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил, что возможный переход на четырехдневную рабочую неделю не будет использован для урезания зарплат. «Я об этом специально сказал, чем вызвал дискуссию и различного рода суждения: что это означает, что хотят, чтобы четыре дня человек работал и получал за четыре дня, а не как за пять, что это способ урезать зарплату? Нет, конечно», — пояснил премьер. 

Идея главы правительства не понравилась врачам. По их мнению, только очень малый процент россиян займется саморазвитием в случае появления свободного времени. Подавляющее большинство граждан будут посвящать новый выходной безделью, что негативно отразиться на их психологическом и физическом здоровье.

Читайте также:  Финансовый эксперт: "утечки" из банков - прикрытие для вывода капиталов

Читайте также: Скворцова оценила возможность введения четырехдневной рабочей недели

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *