Экипаж пропавшей в Аргентине подводной лодки пытался выйти на связь

Фото: military.wikia.com

Как сообщило министерство обороны республики, звонки продолжительностью от 4 до 36 секунд были получены в период с 10:52 (16:52 мск) до 15:42 (21:42 мск) на разных базах ВМС. При этом, отмечается в сообщении, контакт установить не удалось. однако контакт не был установлен», — говорится в сообщении. В общей сложности было выявлено «семь спутниковых звонков».

В ведомстве отметили, что в настоящее время ведется работа по определению точного месторасположения источника сигналов. Предполагается, что речь идет именно о пропавшей подводной лодке «San Juan». В работе содействие аргентинским военным оказывает американская компания, специализирующаяся на спутниковой связи.

Напомним, как сообщала «Правда.Ру», 15 ноября у берегов Аргентины пропала боевая подводная лодка «San Juan». Последний сигнал с борта субмарины был зафиксирован примерно в 370 км северо-западнее Мальвинских островов. На текущий момент поиски продолжаются. В них принимают участие самолеты ВВС и корабли ВМС нескольких южноамериканских стран — Бразилии, Чили и Уругвая. Кроме того, предложили свою услуги США, ЮАР и Британия.

Читайте также:  Сломавшийся Ан-12 завалил Якутию слитками золота
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *