Эффект «распыления перцовки»: нельзя греть блюда с острым перцем в микроволновке

Доктор Анастасия Агаева рассказала об опасности разогревания в микроволновке блюд с добавлением острого перца. Процесс подогрева может привести к ожогу слизистых носа и глаз.

Как отмечает терапевт, при разогреве в СВЧ острый перец выделяет капсаицин, вещество, вызывающее эффект «распыления перцового баллончика» при открытии дверцы. Медики запрещают не только разогревать, но и готовить в микроволновке пищу с перцем чили.

Капсаицин отвечает за жгучий вкус острого перца. Производители используют вещество для производства баллончиков и газовых пистолетов. Даже в сушеном виде перец чили несет опасность, если разогревать его в СВЧ. При его распылении в глазах и носу появляется сильное жжение. Ранее врачи перечислили три заболевания, которые труднее остальных поддаются лечению. 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Dried Thai Dragon Peppers, Adam, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Биологи из Швейцарии создали гидрогель для восстановления менисков и хрящей
Певица Наташа Королева решилась на опасную процедуру ради Тарзана
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах
На коронавирус проверят всех граждан старше 65 лет с симптомами ОРВИ
Хронический стресс способен изменить мозг: как последствие - деменция в старости
Бессимптомное течение опасной болезни на ранних стадиях: рак молочной железы протекает тихо
Запреты при боли в животе включает использование грелки и прием обезболивающих таблеток
Защититься от туберкулеза не поможет маска: вирус способен проникнуть