Эффект «распыления перцовки»: нельзя греть блюда с острым перцем в микроволновке

Доктор Анастасия Агаева рассказала об опасности разогревания в микроволновке блюд с добавлением острого перца. Процесс подогрева может привести к ожогу слизистых носа и глаз.

Как отмечает терапевт, при разогреве в СВЧ острый перец выделяет капсаицин, вещество, вызывающее эффект «распыления перцового баллончика» при открытии дверцы. Медики запрещают не только разогревать, но и готовить в микроволновке пищу с перцем чили.

Капсаицин отвечает за жгучий вкус острого перца. Производители используют вещество для производства баллончиков и газовых пистолетов. Даже в сушеном виде перец чили несет опасность, если разогревать его в СВЧ. При его распылении в глазах и носу появляется сильное жжение. Ранее врачи перечислили три заболевания, которые труднее остальных поддаются лечению. 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Dried Thai Dragon Peppers, Adam, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Чем опасны чрезмерные физические нагрузки для здоровья женщин
В Англии подросток вышел из комы благодаря любимому дезодоранту
Режиссер Глеб Панфилов опроверг информацию о своей госпитализации
Врач не смог объяснить, почему девушка из Армении плачет кристаллами
Певицу Аниту Цой подозревают в неудачной "пластике"
Правительство Петербурга не может решить проблемы с нехваткой врачей в городе
КГИОП отказался присвоить ВНИИБ и медсанчасти на Одоевского статус охраняемого памятника
Напитки от простуды и гриппа зимой: отвар шиповника, вода, чай с ромашкой, кефир