Эффект «распыления перцовки»: нельзя греть блюда с острым перцем в микроволновке

Доктор Анастасия Агаева рассказала об опасности разогревания в микроволновке блюд с добавлением острого перца. Процесс подогрева может привести к ожогу слизистых носа и глаз.

Как отмечает терапевт, при разогреве в СВЧ острый перец выделяет капсаицин, вещество, вызывающее эффект «распыления перцового баллончика» при открытии дверцы. Медики запрещают не только разогревать, но и готовить в микроволновке пищу с перцем чили.

Капсаицин отвечает за жгучий вкус острого перца. Производители используют вещество для производства баллончиков и газовых пистолетов. Даже в сушеном виде перец чили несет опасность, если разогревать его в СВЧ. При его распылении в глазах и носу появляется сильное жжение. Ранее врачи перечислили три заболевания, которые труднее остальных поддаются лечению. 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Dried Thai Dragon Peppers, Adam, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Это не часть старения: головокружения в пожилом возрасте имеют причину, и она лечится
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Мальчик из Индонезии похудел на 100 килограммов
Отсутствие физической активности убивает, предупреждают врачи
Исследователи: на качество брака могут влиять гены
Разработан "умный гель", заживляющий травмы глаз
Врач рассказал о болезнях, которые можно определить по глазам
Ребенку из Астраханской области отказали в срочной медпомощи
В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом
Люди жаловались на тошноту во время спектакля в Германии: пришлось вызывать скорую