Группа Queen стала автором самой прослушиваемой песни XX века

По версии медиахолдинга, композицию «Богемская рапсодия» (Bohemian Rhapsody) прослушали более полутора миллиарда раз. Это самая  знаменитая и самая загадочная песня группы. Никто не знает, что собственно спрятано в ее строчках и несут ли они вообще хоть какой-нибудь смысл.

«Богемскую рапсодию» написал лидер британской группы Фредди Меркьюри в 1975 году. Считается, что работу над ней Меркьюри начал где-то в конце шестидесятых и к моменту записи в 1975 году она уже была полностью готова.

Композиция разделена на шесть блоков разных жанров: пенияе а капелла, рок-баллада, классическое соло на электрогитаре, оперная вставка, сорок секунд хард-рока и кода.

Крайне необычное сочетание музыкальных отрезков требовало максимального напряжения сил не только от музыкантов, но и от существующей тогда звукозаписывающей техники. 

Музыкальное произведение трижды входило в список Hot 100 по версии Billboard: в 1975 году, в 1992-м и 2018-м. Популярности песне добавил байопик «Богемская рапсодия», который вышел на экраны в этом году. Картина Брайана Сингера претендуют на «Золотой глобус» в категории «Лучший драматический фильм».

Как сообщала «Правда.Ру» Фредди Меркьюри стал вторым » Лучшим вокалистом в истории музыки» после Майкла Джексона  по версии авторитетного издания New Musical Express.

Читайте также:  Валентин Гафт частично парализован
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *