Друг России Нетаньяху эвакуирует «белые каски» из Сирии

Фото: http://syriacivildefense.org

Израильские силы обороны (IDF) подтвердили, что страна пошла на этот шаг по просьбе правительств Соединенных Штатов и европейских государств. IDF также назвали это действо «исключительно гуманитарным жестом».

Официальные лица США часто говорили, что «белым каскам» грозит «непосредственная угроза» на всей территории Сирии, особенно на юго-западе, поскольку проправительственные силы уже почти вернули под контроль все провинции Дараа и Кунейтра. The Jerusalem Post отмечает, что ни в каких официальных заявлениях израильское участие не упоминалось. Это указывает на то, что роль Израиля считалась спорной или метод эвакуации должен был быть сохранен в тайне. Между тем ряд журналистов и аналитиков задался очевидным вопросом: «Почему эвакуировали именно этих людей?» Почему не других мирных жителей?

«Белые каски», отмечает ZeroHedge, нельзя назвать нейтральной неправительственной организацией, занимающейся спасением сирийцев в разгар войны. Это объединение финансировалось западными правительствами, которые добивались свержения президента Сирии Башара аль-Асада.

Израильская операция дала более ясное понимание в отношении характера группы, которая является иностранной организацией. Например, Си-Би-Эс пишет: «Должностные лица заявили, что «белые каски», которые пользовались поддержкой Соединенных Штатов и других западных стран в течение многих лет, скорее всего, будут атакованы сирийскими силами, поскольку они вернут контроль над юго-западом».

Читайте также:  Киев тайно заимствовал концепцию моста у архитекторов из Швейцарии

Ранее «Правда.Ру» рассказывала, «белые каски» полюбились западным лидерам из-за видео, выложенного в интернете. На кадрах видно, как люди в спецформе вытаскивают детей из-под завалов. Также в сети оказались съемки, из которых становится очевидно: все это постановочные кадры. Сирийские СМИ даже опубликовали записи, где «помощники» носят военную форму и держат оружие. Российская сторона заявила, что это способ очернить сирийской правительство.

Читайте также:

«Белые каски» после Иордании уедут на Запад

Мясо из пробирки? Спасибо, не из канализации…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Трампу напомнили о настоящем позоре США
В Ливане рассказали о "планах Путина" направить в Сирию "100 000 чеченцев"
Франция попросит США ослабить санкции против России
Портрет Путина в Капитолии стоил чиновнице "публичной порки"
Порошенко не поверил в украинскую ракету, сбившую малайзийский "Боинг"
Украинцы массово перестали верить в возвращение Крыма
В "Нафтогазе" обнаружили "шантаж" со стороны "Газпрома"
Мадуро обнаружил в руководстве США экстремистов из "Ку-клукс-клана"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *