Доступен всем: назван продукт, который защищает от инсульта

В начале исследования 13,1% участников сообщили, что каждый день едят яйца, а 9,1% заявили, что никогда не ели их или ели редко.

Результаты, которые ученые опубликовали в журнале «Heart», таковы: среди тех, кто вкушал ключевой продукт, уменьшился риск инсульта на 26%, риск смерти от инсульта на 28% и опасность сердечно-сосудистых заболеваний на 18%.

Исследователи отмечают, что выявлена взаимосвязь меж разумным потреблением яиц и более низкой частотой сердечных заболеваний. А значит, по их мнению, полученные данные должны повлиять на диетические рекомендации для взрослых людей.

Профессор Нита Фороуи из отдела эпидемиологии Совета медицинских исследований Кембриджского университета сказала, что главная идея этого исследования заключается в том, что разумное суточное потребление яиц может положительно влиять на здоровье.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Австралия названа фейком и манипуляцией, а Земля - плоской
Названы уникальные особенности АПЛ "Хаски"
Германия потребовала права на ядерное оружие для своих ВВС
СМИ Китая: наши беспилотники берут даже США, но только не русские
Ученые придумали способ борьбы с глобальным потеплением
Академик РАН считает, что молодым ученым нужно ограничить выезд из России
Google повержен вчистую: назван самый популярный в мире интернет-сервис