Доступен всем: назван продукт, который защищает от инсульта

В начале исследования 13,1% участников сообщили, что каждый день едят яйца, а 9,1% заявили, что никогда не ели их или ели редко.

Результаты, которые ученые опубликовали в журнале «Heart», таковы: среди тех, кто вкушал ключевой продукт, уменьшился риск инсульта на 26%, риск смерти от инсульта на 28% и опасность сердечно-сосудистых заболеваний на 18%.

Исследователи отмечают, что выявлена взаимосвязь меж разумным потреблением яиц и более низкой частотой сердечных заболеваний. А значит, по их мнению, полученные данные должны повлиять на диетические рекомендации для взрослых людей.

Профессор Нита Фороуи из отдела эпидемиологии Совета медицинских исследований Кембриджского университета сказала, что главная идея этого исследования заключается в том, что разумное суточное потребление яиц может положительно влиять на здоровье.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Названа главная ошибка врачей при диагностике диабета
Мумия ястреба обернулась эмбрионом человека
Армия США готовит ракеты для удара по России
Кинологов обвинили в неправильном определении всех пород собак
Конец света не случился: 19 сентября Нибиру не ударила по Земле
Черное море вскипит. И будет Всемирный потоп
Загадочный источник тепла подогревает Антарктиду: лед тает изнутри
Группа ученых создала модель взрыва самой большой бомбы