Dominion планирует давать кредиты в залог Bitcoin

Например, недавно стало известно, Dominion на протяжении длительного периода инвестировала в развитие проектов, связанных криптографией. Работы в этом направлении подтолкнули руководство компании расширить продуктовую кредитную линейку. Генеральный директор компании Михаил Гуревич (Mikhail Gurevich) в своем интервью CoinDesk сказал: “Один из тестов того, являются ли активы законными, — это то, что люди получат, оставив их под залог.

Для предпринимателей, которые готовы “закладывать” свои цифровые активы, это предложение открывает стратегические возможности. По сути, эта услуга позволила бы отдельным лицам и проектам брать взаймы капитал для развития бизнеса под свои собственные криптовалютные активы, а не превращать их напрямую в наличные деньги».

Гуревич ожидает, что эта идея может привлечь участников даже самых крупных ICO, многие из которых привлекли активов на миллионы долларов, но которые пока трудно “конвертировать”.

Гуревич сказал: “Несколько компаний пришли к нам после ICO, чтобы заимствовать деньги используя свою криптовалюту в качестве залога. И мы оцениваем этот спрос в $1 млрд”. Dominion сначала будет предлагать кредиты под залог только Bitcoin, как самой распространенной и известной валюте с достаточно понятной ликвидностью. Если эта услуга будет востребована рынком, то в дальнейшем компания может перейти и к другим криптовалютам.

Читайте также:  The Guardian: РФ зарабатывает на продаже ядерных технологий в Африке

Планируется, что Dominion возьмет на себя ответственность за обеспечение подобных кредитов. Кредитование под залог Bitcoin уже было опробовано ранее, но первопроходцы криптовалютного кредитования не добились значимого успеха. Например, основанная в 2013 году компания BTCJam прекратила выдачу кредитов новым пользователям в США в 2016 году, сославшись на проблемы регулирования, и намерена полностью свернуть эту деятельность до 1 июля этого года.

Другая компания — BitLendingClub, основанная год спустя, также объявила о прекращении кредитования в конце 2016 года. Гуревич утверждает, что ни одна из существующих компаний не имеет правильного сочетания пользовательского опыта, капитала и стратегических партнеров, и он полагает, что Dominion может объединить все три элемента в своем пока еще неназванном новом предприятии.

“Мы смотрим на Dominion Capital как на инкубатор стратегий”, — сказал Гуревич. Сила проекта, по мнению Гуревича, в партнерстве под эгидой Dominion. Компания уж потратила $1 млн собственных средств на создание прототипа жизнеспособного продукта, и через несколько недель компания официально запустит финансирование серии A, планируя привлечь $5 млн, которые будут использованы на разработку продукта, изучение пользовательского опыта и создания команды.

Читайте также:  Экономист рассказал, в каком виде труда возможна четырехдневка

После этого компания начнет выдачу первоначальных тестинговых кредитов небольшого размера. После создания рабочей бета-версии, команда рассчитывает привлечь $100 млн на формирование кредитной линии для финансирования кредитов, либо через крупные хедж-фонды, либо в виде публичных облигаций.

“Мы считаем, что у нынешнего рынка, “голодного” на кредиты может быть большой интерес к этому продукту”, — сказал Гуревич. — Наши усилия, надеюсь, помогут узаконить всю сферу [критовалют]”.

Большое развитие кредитование под криптовалюты приходится на 2013-2015 годы, поскольку потребительский рынок к тому моменту “истощился” из-за рецессии. Но резкое падение цены на Bitcoin в тот период подталкивало пользователи продавать криптовалюту, а не удерживать длинные позиции цифровых активов. И даже несмотря на плохой рынок часть первых криптовалютных кредиторов уцелела.

Так, немецкая компания Bitbond, смогла удержаться, сумев привлечь $1.2 млн в начале 2017 года. Представители “нового поколения” — компании SALT, которая провела ICO в конце прошлого года и советником которой является основатель Shapeshift Эрик Вурхис (Erik Voorhees), и ETHLend. Обе фирмы предлагают финансовые кредиты в залог криптоактивных активов.

Читайте также:  В 2019 году ущерб сельскому хозяйству РФ от ЧС составил 9,5 млрд рублей

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

биткоин

биткоин курс

криптовалюты

курс биткоина

курс криптовалют

биткоин +к доллару

биржа криптовалют

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Другие

Нерусский мир: Казахстан меняет «большого брата»

Формула небес

Рожденные 21 марта — пионеры жизни

Здравоохранение

Лазерная эпиляция — за и против. Экспертиза от EPILAS

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *