Специалист Видновской клинической больницы Мария Калошина перечислила положительные свойства черного хлеба. За счет включения продукта в рацион человек может снизить риски развития атеросклероза, пишет «РИАН».
Кроме этого, ненасыщенные жиры, содержащиеся в черном хлебе, снижают инсулинорезистентность. Они также способствуют снижению воспалительных процессов в организме. По словам эндокринолога, в черном хлебе в сравнении с белым меньше жира. А те жиры, что имеются в составе, дают длительное чувство насыщения.
Черный хлеб содержит пищевые волокна, которые надолго задерживаются в кишечнике, что способствует росту полезной микрофлоры. Клетчатка также замедляет процесс всасывания сахара и выводит из организма избыток жира. Пользу также несет продукт из пророщенной пшеницы и цельного зерна.
Фото: commons.wikimedia.org, Kampy, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.