Длинноногие красотки вовсе не идел

Оказывается, бесконечно длинные ноги совершенно не привлекают мужчин. Куда симпатичнее им кажется женщина с «нормальными» ногами. Под словом «нормальные» подразумевается, что ваши ноги — это половина вашего роста. Ни больше, ни меньше.

Исследователи собрали тысячу мужчин и женщин, показали им фотографии девушек и попросили оценить их привлекательность. Кроме того, испытуемым мужчинам предлагалось подправить длину ног барышень с фото, если они считали, что это необходимо.

Женщины же должны были угадать, как представители сильной половины человечества оценят тот или иной снимок. Результаты удивили и дам, и ученых.

В подавляющем большинстве мужчины предпочитали девушек, длина ног которых составляла половину их роста. Слишком длинноногим испытуемые конечности укорачивали, а тем девушкам, у которых ножки были коротковаты — удлиняли, но опять же — до «нормальных» пропорций.

Что касается женщин, которые участвовали в эксперименте, то они сильно просчитались, решив, что мужчины «поведутся» исключительно на ноги от ушей.

Читайте также: Женщина моей мечты оказалась… мужчиной

Женщины с формами — награда для мужчин

Англичане составили портрет идеальной женщины

Какова идеальная длина ног?

Читайте также:  Во Внуково пассажирка самолета укусила полицейского

Один из экспертов, доктор Вирен Свами заявил, что крайне удивлен выбору мужчин, ведь длинные ноги всегда считались признаком здоровья, как и хороший внешний вид. Однако у ученых появилась теория, что сильная половина человечества просто не любит крайности и подсознательно боится, что женщина с длиннющими ногами и непропорционально маленьким туловищем не сможет выносить ребенка.

Приятным для женщин результатом окончилось и предыдущее исследование британцев. Благодаря очередному эксперименту, ученые выяснили, что мужчинам совсем не нравятся тощие женщины с подростковой фигурой.

Глянцевые журналы и телевидение давно оккупировали девушки, которые весят не больше 50 килограммов и выглядят, как узники концлагерей. Хочешь не хочешь, но со временем начинаешь думать, что торчащие со спины ребра — это и есть настоящая красота. И если в ближайшее время не влезешь в джинсы, в которых ходила в младших классах школы, то муж променяет тебя на женщину постройнее.

Однако сами мужчины этот тезис опровергли. Они считают, что дама их сердца должна весить нормально — никаких торчащих костей и впалых щек, но и бока чтоб не свисали. В эксперименте участвовали юноши от 18 до 26 лет, которые опять же должны были оценить фотографии разных женщин. Испытуемых совсем не привлекали снимки с тощими моделями, однако и полные дамы мало кому понравились.

Читайте также:  Вузы России будут учить студентов из Китая дистанционно

«Не надо крайностей», — сказали они. Интересно, что дело не столько во внешней привлекательности, сколько в здоровье. Ведь и лишний вес, и его явный недостаток указывают на то, что у прекрасной половины проблемы со здоровьем, а это может сильно повредить потенциальному наследнику.

К слову сказать,  все те же британские мужчины рассказали, как выглядит девушка их мечты. Ею оказалась брюнетка с хорошей фигурой. Кроме того, большинство мужчин думают, что главной чертой женской привлекательности является улыбка, а необходимым навыком — умение вкусно готовить.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *