По словам зарубежных экспертов, сало является исключительно полезным продуктом. Диетологи утверждают, что в день нужно употреблять от 10 до 30 граммов свежего сала. Опасаться высокой калорийности продукта не стоит.
Ученые выяснили, что в сале содержится арахидоновая кислота, которая представляет собой омега-6-ненасыщенную жирную кислоту, которая улучшает работу головного мозга, сердца и нормализует обмен холестерина.
Кроме того, в сале содержатся витамины А, D, E, благодаря чему данный продукты становится незаменимым для здоровья костей.
Однако, копченое сало очень вредно для организма, поэтому специалисты рекомендует минимизировать его употребление. Если человек здоров, то ему достаточно всего несколько ломтиков копченого сала в месяц.
В том случае, если имеются заболевания почек, печени желчного пузыря и поджелудочной железы, копченое сало употреблять не стоит.
Свежее сало нужно есть без хлеба и в первой половине дня, потому что это очень энергетически насыщенный продукт. Диетологи рекомендуют хранить сало не в морозильной камере, а в основном отделении холодильника и не очень долго.
Фото: www.1zoom.me
Читайте также:
Трансжиры вреднее сала?
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…
Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:
Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.