Диетологи назвали продукты, от которых нужно отказаться после 30 лет

Как сообщает Правда.ру, снижение количества употребляемого сахара, белой муки, алкоголя, консервантов и трансжиров способствует замедлению процессов старения организма. Врачи-диетологи составили список продуктов, ото употребления которых стоит отказаться после 30 лет. 

Если отказаться от продуктов с добавлением сахара, то можно замедлить снижение  эластичности кожи, то есть появление морщин и пигментных пятен.

Вместо сладостей можно употреблять темный шоколад, фрукты и ягоды. Ради этих же целей не стоит употреблять в пищу от изделий из белой муки, которая приводит к повышенному уровню сахара в крови. 

Также стоит отказаться от употребления пива и алкогольных коктейлей, который приводят к обезвоживанию организма, иными словами также  способствуют старению кожи.

Диетологи советую избегать употребления трансжиров, чтобы снизить восприимчивость к ультрафиолетовым лучам. Трансжиры в огромном количестве содержит маргарин, который часто добавляют в дешевые полуфабрикаты, хлебобулочные и кондитерские изделия.

Очень важно в качестве меры профилактики развития онкологических заболеваний отказаться от употребления консервантов и стабилизаторов вкуса, которые добавляют в сосиски и колбасу. 

Ранее Правда.Ру писала о том, что ученые провели исследование, в результате которого было выяснено, что россияне стареют быстрее, чем жители других стран. 

Фото: m.yandex.ru

Читайте также:

Диетологи назвали самые опасные для здоровья…

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Семь тысяч Санта-Клаусов пробежали по улицам Мадрида
Сильвио Берлускони выписали из больницы после операции
В Тульской области осудили стоматолога, виновного в смерти пациентки
Самые уязвимые перед ярким светом люди – это те, у кого голубые и светлые глаза
На упаковке еды нужно смотреть не на жиры, а на углеводы: поправляются от них
Олабить боль при мигрени помогает вдыхание эфирного масла лаванды
Домашняя еда снижает риски рака: самостоятельное приготовление еды защищает сердце и сосуды
Завтрак для здоровья сердца: вместо сливочного масла стоит использовать оливковое