Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что не все жиры являются опасными для организма. Многие жиры, имеющие не только растительное, но и животное происхождение, представляют собой настоящий кладезь полезных веществ.
Врач заявила, что некоторые жиры могут быть включены в рацион. К ним относятся, например, подсолнечное и оливковое масла. В состав этих продуктов входят жирные кислоты и витамины. Данные жиры являются безопасными, если нет термической обработки пищи.
При жарке они могут превратиться в настоящий яд. Пальмовое масло лучше тоже не употреблять.
Молочные жиры, к числу которых относится сливочное масло, являются полезными, если их употреблять в небольших количествах.
Так как они содержат холестерин, то чрезмерное их употребление может привести к проблемам со здоровьем. Умеренным употребление считается, например, ложка сметаны или сливок. Совсем их не употреблять нельзя, так как молочные жиры являются защитниками нервной системы.
Среди полезных жиров врач также выделила сало, так как оно способно снизить воспаление в организме.
Фото: fraubecker.ru
Читайте также:
Чем полезна молочная сыворотка? Видео
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…
Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:
Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.