Диабет провоцирует импотенцию, но этого можно избежать

Но ученые вместе с тем отметили, что эффективные профилактические средства от диабета способны предупредить появление импотенции.

Эксперты собрали информацию и выяснили, что более 220 тысяч мужчин, имеющих неблагоприятную наследственность и склонных к диабету второго типа, страдают импотенцией. Но это не приговор. Мужчинам надо лишь изменить свой образ жизни, говорят ученые, заниматься физическими нагрузками и правильно питаться. Тогда риск диабета снизится, а функциональность сексуальной жизни повысится.

Исследователи предполагают, что со временем препараты противодиабетического действия будут использоваться для профилактики импотенции. Согласно статистике, у 20 процентов 60-летних и старше мужчин регистрируются эректильные дисфункции. Наследственность тут сыграла, конечно, не последнюю роль.

Мужчинам необходимо понять, что здоровый образ жизни помогает не только уменьшить вероятность возникновения диабета, но и вероятность возникновения за этим импотенцией. Проблема часто встречается среди мужчин старше 40 лет, но известно, что от импотенции страдают представители всех возрастов.

Переутомление, стресс, тревожное состояние, употребление спиртных напитков — все это провокаторы импотенции, а также высокое артериальное давление и холестерин, побочные эффекты каких-либо принимаемых препаратов. Распространенные факторы, влияющие на эректильную дисфункцию, выступают ожирение, курение и даже чрезмерное увлечение катанием на велосипеде.

Читайте также:  Новосибирский агитпоезд научит единству и духовности

Читайте также:

Способы лечения сахарного диабета в домашних условиях

Неправильные утверждения о сахарном диабете

Десять признаков сахарного диабета

Ученые: есть вулкан опаснее Йеллоустоунского

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Столичный dog friendly: куда пойти с питомцем
Куда безопасно отправить детей на летние каникулы
Средний чек россиян за один поход в магазин значительно вырос. Что дальше?
"Единая Россия" предлагает ввести в школах "уроки трезвости"
Исламофил Шевченко рассуждает о "новом халифате" на Кавказе
Сенатору отказали в возбуждении дела из-за пародии курского комика
Зеленский обматерил власть на российском ТВ
Генпрокуратура хочет купить два гольф-кара за 3 млн рублей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *