Диабет провоцирует импотенцию, но этого можно избежать

Но ученые вместе с тем отметили, что эффективные профилактические средства от диабета способны предупредить появление импотенции.

Эксперты собрали информацию и выяснили, что более 220 тысяч мужчин, имеющих неблагоприятную наследственность и склонных к диабету второго типа, страдают импотенцией. Но это не приговор. Мужчинам надо лишь изменить свой образ жизни, говорят ученые, заниматься физическими нагрузками и правильно питаться. Тогда риск диабета снизится, а функциональность сексуальной жизни повысится.

Исследователи предполагают, что со временем препараты противодиабетического действия будут использоваться для профилактики импотенции. Согласно статистике, у 20 процентов 60-летних и старше мужчин регистрируются эректильные дисфункции. Наследственность тут сыграла, конечно, не последнюю роль.

Мужчинам необходимо понять, что здоровый образ жизни помогает не только уменьшить вероятность возникновения диабета, но и вероятность возникновения за этим импотенцией. Проблема часто встречается среди мужчин старше 40 лет, но известно, что от импотенции страдают представители всех возрастов.

Переутомление, стресс, тревожное состояние, употребление спиртных напитков — все это провокаторы импотенции, а также высокое артериальное давление и холестерин, побочные эффекты каких-либо принимаемых препаратов. Распространенные факторы, влияющие на эректильную дисфункцию, выступают ожирение, курение и даже чрезмерное увлечение катанием на велосипеде.

Читайте также:  РАНХиГС: безработица и бедность грозит половине россиян

Читайте также:

Способы лечения сахарного диабета в домашних условиях

Неправильные утверждения о сахарном диабете

Десять признаков сахарного диабета

Ученые: есть вулкан опаснее Йеллоустоунского

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Ученые выяснили, что по-настоящему убило Чехова
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
Российская армия будет искать психов среди солдат
Россияне отказываются жениться во время ЧМ-2018
Парад Победы могут трактовать как экстремизм
Выяснено, обещал ли Медведев повысить пенсионный возраст еще раз
Больше трети россиян не видят роста господдержки семей с детьми

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *