Депутат предложил дать мужчинам право забирать свои фамилии у бывших жён

Владимир Петров хочет добиться того, чтобы женщина в случае развода возвращала себе девичью фамилию, если этого потребует ее бывший муж. Депутат считает, что такой точки зрения придерживаются многие мужчины при разводе с женами, однако на сегодня не имеют права потребовать от них сменить фамилию.

Петров ссылается на статистику разводов, количество которых увеличивается с каждым годом. По состоянию на 2018 год, было зарегистрировано 967 новых браков, в то время, как количество разводов составило 613 тысяч.

Юристы уже отмечают, что инициатива Владимира Петрова вряд ли примет вид законопроекта, так как запрет на использование фамилии после развода противоречит праву гражданина на свободный выбор имени и фамилии, который гарантирован ему Конституцией России.

Напомним, «Правда.Ру» публиковала интересный материал, в котором приводились обряды разводов в древности среди разных народов. Поскольку темы любви, брака и разводов являются вечными, они уже успели обрасти различными стереотипами и историческими мифами. Здесь и мифы о вечной любви, долге перед семьей и том, что в стародавние времена разводов не было, семьи были крепче, а мужчины ответственней. Браки действительно были крепче, но не потому, что разводов не было.

Читайте также:  Познер: управленцы из советского периода - главная проблема России

Читайте также:

Счастливый брак спасет только развод

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
226 лет назад во Франции одобрили применение гильотины
УК предложили дополнить статьями о врачебных ошибках
Парад Победы могут трактовать как экстремизм
"Как положить хрен на…" Рецепты Фаины Раневской
Уровень доверия россиян к ТВ рухнул на 30% за девять лет
Россиянам стали присваивать кредитные "рейтинги доверия"
Кремль ответил российской молодежи на желание эмигрировать
Исследование: кассы самообслуживания лишают российских кассиров работы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *