Депрессия развивается с большей вероятностью, если часто употреблять алкоголь и булочки

Эксперт Евгений Кульгавчук перечислил продукты и напитки, способные увеличить риски развития депрессии. Об этом сообщает издание ВЗГЛЯД.

По словам психотерапевта, «триггером» депрессивного состояния считается злоупотребление фастуфудом. То же самое можно сказать и о сладостях, мучных продуктах и спиртном. Рискованными продуктами являются легкоусвояемые углеводы. Частое включение фастфуда в меню вызывает накопление трансжиров в организме, что на 40 процентов увеличивает риск депрессии.

Эйфория, которую вызывают алкогольные напитки, приводит к дисфории. В этом состоянии человек испытывает раздражительность и резкие перемены настроения. После спорного снижает уровень магния, что вызывает нехватку глюкозы в крови, снижение когнитивных функций, апатию, усталость и слабость. 

 

 

Фото: Mmm… fresh baked buns, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  В первые дни болезни нужно есть каши, но никакого красного мяса, булочек и фастфуда
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи рассказали, почему нужно есть квашеную капусту
Врачи рассказали, как пережить жару в Москве
Врачи разработали новый способ лечения сердца после инфаркта
Актер Александр Семчев сбросил 100 кг
Британские специалисты объяснили появление родинок на теле
Деми Мур изнасиловали в 15 лет с разрешения матери
Беглов не сказал Путину о реальной обстановке с заболеваемостью ковидом в Петербурге
Опасность некоторых каш для здоровья пожилых людей