Депрессия развивается с большей вероятностью, если часто употреблять алкоголь и булочки

Эксперт Евгений Кульгавчук перечислил продукты и напитки, способные увеличить риски развития депрессии. Об этом сообщает издание ВЗГЛЯД.

По словам психотерапевта, «триггером» депрессивного состояния считается злоупотребление фастуфудом. То же самое можно сказать и о сладостях, мучных продуктах и спиртном. Рискованными продуктами являются легкоусвояемые углеводы. Частое включение фастфуда в меню вызывает накопление трансжиров в организме, что на 40 процентов увеличивает риск депрессии.

Эйфория, которую вызывают алкогольные напитки, приводит к дисфории. В этом состоянии человек испытывает раздражительность и резкие перемены настроения. После спорного снижает уровень магния, что вызывает нехватку глюкозы в крови, снижение когнитивных функций, апатию, усталость и слабость. 

 

 

Фото: Mmm… fresh baked buns, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Сахарный диабет и лишний вес - это противопоказания к употреблению белого хлеба
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Обнинске врачи получат 50 миллионов рублей
83-летний Армен Джигарханян находится в реанимации
Не терпит самолечения: очистка печени может быть назначена только врачом
Проблемы с кожей и волосами после отмены контрацептивов возвращаются из-за гормонов
Опасно раком и гормональными сбоями: нельзя греть еду в микроволновке в пластиковой таре
Россияне проживут до 120 лет, если будут правильно питаться и повышать уровень образования
Риск осложнений снижается при профилактическом удалении зубов мудрости
Что опаснее: МРТ или рентген. Компьютерная томография нужна при показаниях врача