Депрессия развивается с большей вероятностью, если часто употреблять алкоголь и булочки

Эксперт Евгений Кульгавчук перечислил продукты и напитки, способные увеличить риски развития депрессии. Об этом сообщает издание ВЗГЛЯД.

По словам психотерапевта, «триггером» депрессивного состояния считается злоупотребление фастуфудом. То же самое можно сказать и о сладостях, мучных продуктах и спиртном. Рискованными продуктами являются легкоусвояемые углеводы. Частое включение фастфуда в меню вызывает накопление трансжиров в организме, что на 40 процентов увеличивает риск депрессии.

Эйфория, которую вызывают алкогольные напитки, приводит к дисфории. В этом состоянии человек испытывает раздражительность и резкие перемены настроения. После спорного снижает уровень магния, что вызывает нехватку глюкозы в крови, снижение когнитивных функций, апатию, усталость и слабость. 

 

 

Фото: Mmm… fresh baked buns, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Избыточный сахар наш организм получает из газированных напитков
Россельхознадзор: в монгольской колбасе обнаружен свиной вирус
Японец проглотил 246 пакетиков с кокаином и умер в самолете
Стало известно о самочувствии Юрия Шатунова после операции
Названы идеальные наушникик, которые не ухудшают слух: те, что закрывают ухо полностью
Этим людям запрещено пропускать завтрак: при патологиях сосудов и сердца
Ежедневный прием омега-3 нужен для улучшения качества кожи, волос и работы мозга
Для успешного похудения нужно потреблять пищевые волокна в овощах