Депрессия развивается с большей вероятностью, если часто употреблять алкоголь и булочки

Эксперт Евгений Кульгавчук перечислил продукты и напитки, способные увеличить риски развития депрессии. Об этом сообщает издание ВЗГЛЯД.

По словам психотерапевта, «триггером» депрессивного состояния считается злоупотребление фастуфудом. То же самое можно сказать и о сладостях, мучных продуктах и спиртном. Рискованными продуктами являются легкоусвояемые углеводы. Частое включение фастфуда в меню вызывает накопление трансжиров в организме, что на 40 процентов увеличивает риск депрессии.

Эйфория, которую вызывают алкогольные напитки, приводит к дисфории. В этом состоянии человек испытывает раздражительность и резкие перемены настроения. После спорного снижает уровень магния, что вызывает нехватку глюкозы в крови, снижение когнитивных функций, апатию, усталость и слабость. 

 

 

Фото: Mmm… fresh baked buns, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Семь тысяч Санта-Клаусов пробежали по улицам Мадрида
Стали известны подробности вчерашнего отравления детей в подмосковной школе №1
После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор р...
Самостоятельно голодать опасно: только врач может назначить диету с голоданием
Обморочные состояния у школьника вызываны нехваткой спорта, пищи, насыщенной клетчаткой и белком
Вот кому не стоит употреблять рис: пациентам с болезнями сердца и сосудов из-за скачков холестерина
Любые изменения при мочеиспускании должны насторожить: это может быть рак простаты
Секретом похудения девушки, которая весила 130 кг, стали кардиотренировки: бег, ходьба, отжимания