Депрессия развивается с большей вероятностью, если часто употреблять алкоголь и булочки

Эксперт Евгений Кульгавчук перечислил продукты и напитки, способные увеличить риски развития депрессии. Об этом сообщает издание ВЗГЛЯД.

По словам психотерапевта, «триггером» депрессивного состояния считается злоупотребление фастуфудом. То же самое можно сказать и о сладостях, мучных продуктах и спиртном. Рискованными продуктами являются легкоусвояемые углеводы. Частое включение фастфуда в меню вызывает накопление трансжиров в организме, что на 40 процентов увеличивает риск депрессии.

Эйфория, которую вызывают алкогольные напитки, приводит к дисфории. В этом состоянии человек испытывает раздражительность и резкие перемены настроения. После спорного снижает уровень магния, что вызывает нехватку глюкозы в крови, снижение когнитивных функций, апатию, усталость и слабость. 

 

 

Фото: Mmm… fresh baked buns, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Российские исследователи: мозг мужчин не справляется с многозадачностью
Врач Началовой назвал смерть певицы случайной
Современные противозачаточные средства оказались опасными для здоровья
Фармацевт рассказала об опасности лечения советскими лекарствами
В Ставропольском крае при нападении волков пострадали четыре человека
Вместо шипучек и чупа-чупсов в детский подарок на Новый год стоит положить орехи и шоколад
Три вида передачи ВИЧ: через половой контакт без защиты, от матери к ребенку и через кровь
Отличить боль в сердце от межреберной невралгии можно по времени: в первом случае она длится 5 минут