Депрессия развивается с большей вероятностью, если часто употреблять алкоголь и булочки

Эксперт Евгений Кульгавчук перечислил продукты и напитки, способные увеличить риски развития депрессии. Об этом сообщает издание ВЗГЛЯД.

По словам психотерапевта, «триггером» депрессивного состояния считается злоупотребление фастуфудом. То же самое можно сказать и о сладостях, мучных продуктах и спиртном. Рискованными продуктами являются легкоусвояемые углеводы. Частое включение фастфуда в меню вызывает накопление трансжиров в организме, что на 40 процентов увеличивает риск депрессии.

Эйфория, которую вызывают алкогольные напитки, приводит к дисфории. В этом состоянии человек испытывает раздражительность и резкие перемены настроения. После спорного снижает уровень магния, что вызывает нехватку глюкозы в крови, снижение когнитивных функций, апатию, усталость и слабость. 

 

 

Фото: Mmm… fresh baked buns, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше
Немецкие врачи помогают Светлане Светличной справиться с остеопорозом
Употребление ананаса поможет сохранить здоровыми ногти и волосы
Смольный провалил борьбу с новым штаммом "омикрон"
В Подмосковье хирурги успешно провели операцию ребенку с редким пороком развития ЖКТ
Медработники, учителя и сотрудники сферы торговли больше заболевают гриппом
Кожа покрывается апельсиновой коркой в области соска - есть риск рака груди
ТОП-5 симптомов у мужчин при мочеполовых заболеваниях: боль при мочеиспускании