Цукерберг высказался за государственное регулирование интернета

«Я считаю, что нам нужна более активная роль правительств и регулирующих органов. Обновляя правила для интернета, мы сохраним лучшее, что в нем есть — свободу самовыражения, и одновременно защитим пользователей от распространения вреда», — написал он. 

Он добавил, что в настоящее время сотрудникам Facebook приходится самостоятельно принимать решения о том, какой именно контент следует признать вредоносным. Поэтому компании, работающие в сфере IT, вынуждены брать на себя слишком большой груз ответственности. 

По его мнению, для исправления подобной ситуации следует ввести государственное регулирование интернета в четырех сферах: в сфере защиты персональных данных, в определении характеристик вредоносного контента, в области политической агитации, а также в вопросе формирования правил переноса данных на новые платформы. 

Цукерберг указывает, что необходимо дать строгое определение таким понятиям, как «пропаганда терроризма» и «разжигание ненависти», поскольку отсутствие определенных законодательных норм чревато ошибками, вызывающими недовольство пользователей. 

«Регулирование может установить исходные условия для того, что запрещено, и потребовать от компаний разработку систем минимизации вредного контента», — заключает он. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Цукерберг признал пристрастность своих модераторов при отборе сообщений для новостной ленты социальной сети. 

Читайте также: Цукерберг отказался переносить сервера Facebook в тоталитарные страны

Цукерберг признал политическую цензуру в Facebook

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *