ЦРУ назвало главную угрозу США — и это не Россия

Фото: Википедия

Как пояснил Помпео британской вещательной корпорации ВВС, «подумайте о масштабах двух экономик…У китайцев гораздо больше возможностей для решения такой задачи , чем у русских».

По словам главы ЦРУ, западные страны вместе могут сделать больше для противодействия китайским усилиям по оказанию влияния на Запад. «Мы можем наблюдать очень целенаправленные усилия с целью похищения американской информации, проникновения в США шпионов — людей, которые будут работать на правительство Китая против Америки», — продолжал он.

Помпео добавил, что «мы видим это в наших вузах, мы видим это в наших больницах и медицинских системах. Мы видим это во всей корпоративной Америке, а также в других частях мира… включая Европу и Великобританию».

Со своей стороны, Китай уверен, что рост экономики его и России сможет положить конец гегемонии доллара США. Так, Россия и КНР создали бездолларовую среду в торговле нефтью, а также начали активно увеличивать запасы золота.

Только за последние 10-15 лет Россия и Китай увеличили запасы золота с 400 до 3,6 тыс. тонн, что вместе больше, чем золотой запас США. Это может пошатнуть доминирование США в мировой экономике, считают эксперты.

Читайте также:  "Шпион" Смоленков мог иметь доступ к "чувствительной" информации - СМИ

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в этом году укрепление может продолжить рубль, это связано с последними решениями по ставке ФРС.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *