Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента

Окончательное решение о дате послания пока не принято, но, по словам Пескова, мероприятие может пройти до конца 2018 года.

Напомним, предыдущее послание президента Федеральному собранию было озвучено 1 марта 2018 года. В ней российский президент Владимир Путин в основном говорил о новых ракетах и США.

Ранее первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко подчеркивал, что обращение к парламенту — право главы государства и он может реализовать его, «когда сочтет нужным».

Стоит добавить, что обращение президента к Федеральному собранию предусмотрено Конституцией. В нем глава государства обычно излагает свою оценку положения дел в стране и видение основных направлений развития на ближайший год и на перспективу.

Всего Владимир Путин обращался к парламенту с посланием 13 раз. Отметим, что текст послания готовится несколько месяцев. До 2014 года к этой работе привлекались сотрудники администрации президента и члены правительства, работники аппарата Кабинета министров. Но с 2015 года подготовка обращения полностью передана в администрацию президента.

Напомним, Федеральный закон от 20 июля 1995 года «О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Российской Федерации» обязывает главу государства включать в послание анализ социально-экономического развития страны

Читайте также:  В Конституцию заложена новая пенсионная реформа?

«Правда.Ру» ранее писала о том, что послание главы государства — программный политико-правовой документ, выражающий видение президентом стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. Оно включает как политические, экономические, идеологические положения, так и конкретные предложения по законотворческой работе парламента.

Власти и военные Запада после первого в 2018 году послания Владимира Путина заговорили о новой гонке вооружений между странами. Мировые СМИ также отреагировали на представление главой государства новейших российских вооружений.

Основное внимание привлекло высказанное в адрес США и их союзников предостережение Владимира Путина. Звучало оно так: «в 2004 году нас никто не слушал. Послушайте сейчас».

Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кремль жестко ответил на сравнение Путина с Гитлером
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Путин: никто не имеет права ограничивать людей в возможности критики власти
Совфед освободил замгенпрокурора Малиновского от должности
Члены СПЧ просят ЦИК допустить их к повторной проверке подписей
В Петропавловске прошел пикет КПРФ за честные выборы
Запад очень хочет управлять Украиной за счет России
Чиновница, дарившая блокадницам батоны, будет уволена со всех постов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *