Пенсионная реформа: Почему народ не идет за коммунистами

2 сентября КПРФ под руководством КПРФ были организованы митинги против пенсионной реформы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Брянске, Самаре, Симферополе, Астрахани, Новороссийске, Черкесске, Нальчике, Владивостоке, в Новосибирске, Омске, Челябинске, Калуге, Казани, Пскове и других городах России.

В Москве акция собрала по разным данным 9-15 тысяч человек. В Петербурге, Самаре — около тысячи, в других городах и того меньше. В Омске на уличный протест вышли порядка 800 человек, а в Екатеринбурге и того меньше — 400 участников. Самой многочисленной оказалась акция в Новосибирске, где мэр города — коммунист. Здесь насчитали около 2500 митингующих.

В Биробиджане пришли 200 человек, Петропавловске-Камчатском 30, в Магадане — 50. Причем везде явка оказалась значительно меньше заявленной. В Челябинске, например было заявлено 3 тысячи человек, а пришли 600, во Владивостоке заявлено 1200 — пришли 250 человек. Активность не высокая, а ведь согласно опросу » Левада-центра» около 53% россиян готовы присоединиться к протестным акциям. В чем же дело?

Как сказал «Правде.Ру» генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, малочисленность мероприятий объясняется тем, что дискуссия по пенсионной реформе » становится все более социальной, и люди успокаиваются».

Читайте также:  За кресло главы Республики Алтай будут бороться пять человек

«А коммунисты пытаются впрыгнуть в последний вагон поезда, который уже ушел», — заметил политолог. Практически все тезисы, которые участники этих мероприятий выдвигают — устарели. Эксперт считает, что на выборах 9 сентября в местные органы власти коммунисты хотели бы выступать основными спарринг-партнерами «Единой Россией», но ситуация довольно серьезно выправлена президентом, и коммунистам придется несладко, точно также, как и «Единой России».

Со своей строны писатель и политический деятель Эдуард Лимонов считает, что КПРФ стабильно теряет сторонников из-за пресмыкания перед властью. Кроме того»снижается вера в то, что можно что-то добиться на улице». «Какие были огромные демонстрации в 2011–2012 годах, до 100 тысяч, говорят, доходило, а толку. Иногда два-три человека могли бы какой-нибудь блестящей акцией добиться большего успеха», — заметил писатель.

По мнению Эдуарда Лимонова «все эти профсоюзы, партии трудящихся -это все требует пересмотра». Уже нет ни рабочего класса как такового, профсоюзы — это «просто свинство», а КПРФ «хочет нажить свой мелкий капитал, чтобы на следующих выборах было бы на два депутата больше». Зюганов загубил коммунистическое движение России своим сотрудничеством с властью с 1993 года, превратив боевую партию в «партию профессоров», — резюмировал Эдуард Лимонов.

Читайте также:  Завтра пройдет тестирование системы электронного голосования

Между тем губернатор Курганской области Алексей Кокорин поручил Департаменту образования и науки региона взять на контроль кадровую политику в образовательных учреждениях, сообщает пресс-служба главы Зауралья. «До меня доходит информация, особенно по Кургану, что прекратили продление контрактов с руководителями образовательных учреждений, которые достигают пенсионного возраста. Вы знаете, что сейчас происходит корректировка, увеличение пенсионного возраста. У нас не та ситуация, чтобы разбрасываться кадрами», — заявил Алексей Кокорин.

Что же «токсичная» прослойка «предпенсионеров» начинает формироваться, а вы готовы в нее вступиить? Посмотрим, насколько граждане России доверяют оппозиции в лице Алексея Навального, который проведет свои митинги 9 сентября.

Читайте по теме: Пенсионная реформа: государства нет — есть Путин?

Пенсионеров начали «вязать» за протест против пенсионной реформы

Как из-за реформы от Путина уходят избиратели

Платить до смерти: средняя семья россиян должна банкам 230 тысяч

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *