Чрезмерное употребление твердого сыра приводит к проблемам со здоровьем


Врач-диетолог рассказала о влиянии твердого сыра на человека.

Твердый сыр является концентрированным продуктом, который при употреблении в большом количестве может вызывать головные боли и повышенное давление, — объясняет врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Москва 24.

По большей части, твердый сыр состоит из белка и кальция. Однако в составе также присутствуют такие вещества, как соль и тирамин. Из-за него у некоторых людей может возникнуть головная боль и тошнота. Помимо этого не рекомендуется большое употребление твердого сыра тому, кто страдает от задержки жидкости в организме или гипертонии.

Тирамин — это вещество, которое улучшает работу щитовидной железы у человека. Врач-диетолог советует тем людям, которые плохо переносят этот биорегулятор, заменить твердый сыр на мягкие рассольные сорта. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Спасительный белок: после пережитого стресса стоит включить в меню яйца, морепродукты, бобовые
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
У челябинской больнице врачом работал убийца с поддельным диплом
Суд заставил жителя Карелии оплатить лечение жены
США может потерять статус "страны без кори"
Ушла из жизни звезда сериалов "Богатые тоже плачут" и "Дикая Роза"
Врач рассказала, на каких продуктах нельзя экономить
Жителей Австрии просят не обращаться к врачам при симптомах коронавируса
Опасные последствия переедания красного мяса
Избыток ретинола в косметических средствах опасен дерматитом: средство наносится через день