Чрезмерное употребление твердого сыра приводит к проблемам со здоровьем


Врач-диетолог рассказала о влиянии твердого сыра на человека.

Твердый сыр является концентрированным продуктом, который при употреблении в большом количестве может вызывать головные боли и повышенное давление, — объясняет врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Москва 24.

По большей части, твердый сыр состоит из белка и кальция. Однако в составе также присутствуют такие вещества, как соль и тирамин. Из-за него у некоторых людей может возникнуть головная боль и тошнота. Помимо этого не рекомендуется большое употребление твердого сыра тому, кто страдает от задержки жидкости в организме или гипертонии.

Тирамин — это вещество, которое улучшает работу щитовидной железы у человека. Врач-диетолог советует тем людям, которые плохо переносят этот биорегулятор, заменить твердый сыр на мягкие рассольные сорта. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Неврологи: почему так притягательны калорийные продукты
Призывникам будет сложнее "откосить" от армии по состоянию здоровья
Миома матки: как не пропустить признаки болезни
В РФ могут начать бесплатно выдавать жизненно необходимые лекарства
Когда норма, а когда - нет: газы, появляющиеся в течение дня со вздутием, не нормальное состояние
Вылечить железодефицит поможет только несколько килограмм яблок в день: нужно к врачу
Чаще у женщин: головокружение опасно, если сопровождается нарушением речи
Готовить пищу безопасно рекомендуется в аэрофритюрнице: еда будет менее жирной