Чрезмерное употребление твердого сыра приводит к проблемам со здоровьем


Врач-диетолог рассказала о влиянии твердого сыра на человека.

Твердый сыр является концентрированным продуктом, который при употреблении в большом количестве может вызывать головные боли и повышенное давление, — объясняет врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Москва 24.

По большей части, твердый сыр состоит из белка и кальция. Однако в составе также присутствуют такие вещества, как соль и тирамин. Из-за него у некоторых людей может возникнуть головная боль и тошнота. Помимо этого не рекомендуется большое употребление твердого сыра тому, кто страдает от задержки жидкости в организме или гипертонии.

Тирамин — это вещество, которое улучшает работу щитовидной железы у человека. Врач-диетолог советует тем людям, которые плохо переносят этот биорегулятор, заменить твердый сыр на мягкие рассольные сорта. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В вычислении оптимального ИМТ приняли участие 500 тысяч человек
Дружба с Башкетовой может стать залогом стремительной карьеры в медицине
В Набережных Челнах женщине провели операцию по установке новой челюсти
Волосы и иммунитет улучшаются благодаря одной привычке: нужно по утрам принимать холодный душ
Никакой счастливой старости без физических нагрузок и правильного питания: нужно есть фрукты и овощи
Старение протекает с меньшей скоростью, если в меню есть фрукты, овощи, зелень и ягоды
Память зависит от работы мозга и кровоснабжения: их можно улучшить при помощи спорта
После 40 лет эти продукты вызывают рак и гипертонию: жареная пища, полуфабрикаты и соль