Чрезмерное употребление твердого сыра приводит к проблемам со здоровьем


Врач-диетолог рассказала о влиянии твердого сыра на человека.

Твердый сыр является концентрированным продуктом, который при употреблении в большом количестве может вызывать головные боли и повышенное давление, — объясняет врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Москва 24.

По большей части, твердый сыр состоит из белка и кальция. Однако в составе также присутствуют такие вещества, как соль и тирамин. Из-за него у некоторых людей может возникнуть головная боль и тошнота. Помимо этого не рекомендуется большое употребление твердого сыра тому, кто страдает от задержки жидкости в организме или гипертонии.

Тирамин — это вещество, которое улучшает работу щитовидной железы у человека. Врач-диетолог советует тем людям, которые плохо переносят этот биорегулятор, заменить твердый сыр на мягкие рассольные сорта. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Индии из-за редкой болезни ребенок превратился в "оборотня"
Роскачество: как выбрать настоящий плавленый сыр
Исследователи: горячий чай повышает риск развития рака пищевода
Минздрав предложил запретить ароматизаторы в табачной продукции
Биологическое старение замедляется благодаря улучшению работы белков за счет препарата IU1
Этого не надо делать при больном горле: прием антибиотиков не поможет, а только навредит
Антиоксиданты в шакшуке помогают улучшить качество сосудов и снизить давление за счет лука
Сочетание этих продуктов улучшает зрение: желток яйца нужно употреблять вместе с бататом