Чрезмерное употребление твердого сыра приводит к проблемам со здоровьем


Врач-диетолог рассказала о влиянии твердого сыра на человека.

Твердый сыр является концентрированным продуктом, который при употреблении в большом количестве может вызывать головные боли и повышенное давление, — объясняет врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Москва 24.

По большей части, твердый сыр состоит из белка и кальция. Однако в составе также присутствуют такие вещества, как соль и тирамин. Из-за него у некоторых людей может возникнуть головная боль и тошнота. Помимо этого не рекомендуется большое употребление твердого сыра тому, кто страдает от задержки жидкости в организме или гипертонии.

Тирамин — это вещество, которое улучшает работу щитовидной железы у человека. Врач-диетолог советует тем людям, которые плохо переносят этот биорегулятор, заменить твердый сыр на мягкие рассольные сорта. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи создали необычную повязку, способную ускорить затягивание ран
Исследователи: витамины могут облегчить отказ от курения
Американские специалисты создали подушку, которая защищает от храпа
В Карелии врачи будут платить штрафы за превышение смертности на участках
В России мужчины чаще всего умирают от сердечных заболеваний
Как едой купировать последствия стресса
Болеют не только дети, но и взрослые: полиомиелит передается через пищу, воду и предметы быта
При аритмии и тахикардии нужно проверить в первую очередь щитовидку и анализ на ТТГ