Чрезмерное употребление твердого сыра приводит к проблемам со здоровьем


Врач-диетолог рассказала о влиянии твердого сыра на человека.

Твердый сыр является концентрированным продуктом, который при употреблении в большом количестве может вызывать головные боли и повышенное давление, — объясняет врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Москва 24.

По большей части, твердый сыр состоит из белка и кальция. Однако в составе также присутствуют такие вещества, как соль и тирамин. Из-за него у некоторых людей может возникнуть головная боль и тошнота. Помимо этого не рекомендуется большое употребление твердого сыра тому, кто страдает от задержки жидкости в организме или гипертонии.

Тирамин — это вещество, которое улучшает работу щитовидной железы у человека. Врач-диетолог советует тем людям, которые плохо переносят этот биорегулятор, заменить твердый сыр на мягкие рассольные сорта. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи: физкультура на пенсии позволяет сохранить ясный ум
83-летний Ален Делон после инсульта проходит лечение в Швейцарии
Никакого ожирения при употреблении пищи с гликемическим индексом до 40: висцеральный жир уйдет
Заболевания, мешающие срастанию кости после перелома, это эндокринные и ревматологические
Спасти кожу от сухости в осенне-зимний период поможет жирный крем с витаминами
Риск осложнений снижается при профилактическом удалении зубов мудрости
Завтрак должен состоять из белков животного происхождения, полезных жиров и овощей
От них нужно отказаться гипертоникам и людям с болезнями ЖКТ: соленые орехи