Чрезмерное употребление твердого сыра приводит к проблемам со здоровьем


Врач-диетолог рассказала о влиянии твердого сыра на человека.

Твердый сыр является концентрированным продуктом, который при употреблении в большом количестве может вызывать головные боли и повышенное давление, — объясняет врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Москва 24.

По большей части, твердый сыр состоит из белка и кальция. Однако в составе также присутствуют такие вещества, как соль и тирамин. Из-за него у некоторых людей может возникнуть головная боль и тошнота. Помимо этого не рекомендуется большое употребление твердого сыра тому, кто страдает от задержки жидкости в организме или гипертонии.

Тирамин — это вещество, которое улучшает работу щитовидной железы у человека. Врач-диетолог советует тем людям, которые плохо переносят этот биорегулятор, заменить твердый сыр на мягкие рассольные сорта. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи из Вашингтона: мед нужно употреблять каждый день
Исследователи разработали приложение, определяющее анемию
155-килограммовой модели приходится сушить грудь феном
Доктор Мясников дал советы по подготовке к анализу крови
Врачи перечислили плюсы и минусы окрошки
Ученые создали алгоритм распознавания эмоций по голосу
Не только снижает воспаление, но и помогает сосудам: гранат полезен для артерий
Незаменимый для печени и сосудов продукт: свекла укрепляет сердечно-сосудистую систему