Чрезмерное употребление твердого сыра приводит к проблемам со здоровьем


Врач-диетолог рассказала о влиянии твердого сыра на человека.

Твердый сыр является концентрированным продуктом, который при употреблении в большом количестве может вызывать головные боли и повышенное давление, — объясняет врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Москва 24.

По большей части, твердый сыр состоит из белка и кальция. Однако в составе также присутствуют такие вещества, как соль и тирамин. Из-за него у некоторых людей может возникнуть головная боль и тошнота. Помимо этого не рекомендуется большое употребление твердого сыра тому, кто страдает от задержки жидкости в организме или гипертонии.

Тирамин — это вещество, которое улучшает работу щитовидной железы у человека. Врач-диетолог советует тем людям, которые плохо переносят этот биорегулятор, заменить твердый сыр на мягкие рассольные сорта. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Клубника и огурцы продлят молодость
Исследователи США: употребление курицы увеличивает риск смерти
Россияне стали чаще собирать грибы и ягоды
В Елизаветинской больнице врачи скорой подрались с пациенткой
В Ставропольском крае при нападении волков пострадали четыре человека
Никаких тромбов, если россияне будут употреблять в пищу капусту, чеснок и яблоки
Риск рака груди небольшой, но имеется: ученые изучили влияние спиралей на здоровье женщин
Не нужно бояться калорий в манке: если добавить в блюдо ягоды, пользы будет больше