Чиновникам Дагестана предъявлены обвинения в многомиллионных хищениях

Это касается, в частности, действий бывшего министра образования Шахабаса Шахова, который провел документы под сделку для покупки здания под детский сад в Буйнакском районе. На самом деле здание стоило 12 млн рублей, но купили его по бумагам за 31,8 млн рублей. Участие в оформлении принимал также лично врио председателя правительства Абдусамад Гамидов.

Гамидов и врио вице-премьера Раюдин Юсуфов еще проходят по делу о реконструкции здания для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства. По версии следователей, чиновники знали, что все работы выполняются наемными рабочими за наличный расчет. Несмотря на это, они провели открытый аукцион, чтобы заключить госконтракт с ООО «Гранд-Строй». В 2013–2014 гг организации было переведено свыше 41 млн рублей.

С 2011 года в фактической собственности врио вице-премьера Шамиля Исаева находится туристическая база «Орлиное гнездо», которая была передана во владение ООО «Маяк», которым руководит Исаев. Чиновник обеспечил включение турбазы в инвестиционную программу на 2014 год, которая гарантировала организации предоставление средств на создание инженерной инфраструктуры. Необоснованно завышая сметную стоимость работ Исаеву удалось похитить около 35 млн рублей.

Читайте также:  На курорте "Роза Хутор" открылся Музей археологии

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что 5 февраля была задержана почти вся верхушка правительства Дагестана. В рамках расследования дела о хищении бюджетных денег под стражу взяли ряд высокопоставленных чиновников, в том числе главу кабмина республики Абдусамада Гамидова.

Является ли «чистка» в республике сигналом другим регионам о том, что «за воровство сядет любой, исключительных нет»? Своим мнением на этот счет с «Правдой.Ру» поделился председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов.

«Владимир Васильев пришел в Дагестан именно для того, чтобы разрушить коррупционные устои, а также решить вопрос об эффективном управлении государством в регионах. Он профессионал и знает свою работу», — считает эксперт.

Что касается того, где ожидать следующих «чисток», Кабанов уверен, что прежде всего внимание обратят на Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *