Четыре станции «розовой» линии метро откроют до конца года

«Работы по строительству Кожуховской линии метро ведутся ударными темпами. Уже в начале осени мы планируем провести технический запуск участка этой линии от станции «Некрасовка» до станции «Косино», — сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что этот участок «розовой» линии метро с четырьмя станциями планируется открыть для пассажиров до конца этого года. «Еще один участок — от станции «Нижегородская улица» до станции «Окская» — с четырьмя станциями планируется запустить в следующем году. Таким образом, полностью новая радиальная линия заработает в 2019 году», — сказал М. Хуснуллин.

Глава стройкомплекса Москвы подчеркнул, что в настоящее время активно ведутся работы по благоустройству территории около строящихся станций.

«Поставлена задача активизировать работу по благоустройству территории около станций, эту работу необходимо завершить до осени, в теплое время. Впоследствии работы продолжатся уже только под землей», — добавил заместитель градоначальника.

Напомним, что Кожуховская линия метро пройдет от микрорайона Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино, Жулебино и Рязанский.  В составе «розовой» линии будет открыто всего восемь станций — «Нижегородская улица», «Стахановская», «Юго-Восточная», «Окская», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Читайте также:  Сберанк будет собирать биометрию клиентов через смартфоны

Ранее сообщалось, что на станциях «Некрасовка» и «Лухмановская» выполнена архитектурная отделка платформы, установлено освещение и смонтированы эскалаторы. 

На станциях «Косино» и «Улица Дмитриевского» ведется отделка стен и потолков платформ, а также вестибюлей станций. Идет монтаж инженерных систем, выполняется установка лифтов для маломобильных людей.

 

 

а уча

Стать олимпийским чемпионом 23 раза? Легко!

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *