Четыре региона России за ночь пытались атаковать 102 украинских беспилотника

МО РФ: средства ПВО уничтожили и перехватили 102 дрона ВСУ в четырех регионах СюжетПожар в Севастополе

Фото: Oleksandr Ratushniak / Reuters

В ночь на пятницу, 17 мая, четыре региона России пытались атаковать 102 беспилотника Вооруженных сил Украины. Об этом сообщило Минобороны России в Telegram-канале.

По информации оборонного ведомства, средства противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили и перехватили 51 беспилотник над Крымом, 44 дрона — над Кубанью, 6 — над Белгородской областью и один— над Курской областью. Кроме того, в Черном море патрульные катера Черноморского флота уничтожили шесть украинских безэкипажных катеров.

В оборонном ведомстве назвали действия Украины попыткой совершить террористическую атаку по объектам на территории России. Других подробностей о случившемся там не привели.

Ночью губернатор Краснодарского края Вениамин сообщал о повреждении гражданских объектов в Новороссийске, где перехватили более 10 дронов. На Кубани под удар попал и город Туапсе, где в результате атаки ВСУ возник пожар на нефтезаводе. В Севастополе, в свою очередь, из-за удара оказалась повреждена электроподстанция — на фоне возможных перебоев с электричеством в городе отменили занятия в школах и детсадах.

Читайте также:  Раскрыты планы Запада на Зеленского после завершения его президентского срока

Днем ранее ВСУ ночью ударили по России снарядами из реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Ольха», ракетой «Точка-У» и беспилотниками. Средства ПВО тогда уничтожили или перехватили два снаряда РСЗО «Ольха», одну ракету «Точка-У» и один дрон над Белгородской областью, шесть дронов — над Крымом, два беспилотника — над Тульской областью, по одному летательному аппарату — над Калужской и Брянской областями.

ЖЗЛ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Вирусолог назвал срок восстановления после заражения оспой обезьян
Россиянам рассказали о возможных осложнениях после COVID-19
В Москве в подъезде дома нашли новорожденную девочку
В ЛНР ликвидировали готовившего теракты в Крыму пособника Сенцова
Путин понадеялся на полное исполнение гособоронзаказа в 2023 году
«Вагнер» взял под контроль соляные шахты Соледара
Медведев прокомментировал обстрел Токмака кассетными боеприпасами
Губернатор заявил об уничтожении трех беспилотников близ Воронежа