Челябинских коммунистов оскорбил шатер Ксении Собчак у памятника Ленину

Как  сообщается на сайте регионального отделения КПРФ, акция началась 1 декабря. В обращении на имя мэра Челябинска Евгения Тефтелева говорится, что шатер предвыборного штаба с фамилией тележурналистки, слоганом и логотипом ее кампании установлен в сквере на Алом поле у бюста Ленина.

Коммунисты отметили, что всем известны «антисоветские и русофобские высказывания Собчак, ее неоднократные провокационные заявления о необходимости выноса и «захоронения» тела Ленина из мавзолея. На этом фоне ее шатер у памятника Ленину является прямым издевательством над чувствами коммунистов и их сторонников».

Они также заявили о том, что требуют прекратить эту провокацию и напомнили, что городские власти не разрешили челябинскому обкому КПРФ провести 7 ноября митинг рядом с памятником Ленину на площади Революции.

«Правда.Ру» ранее писала, что Рамзан Кадыров и Ксения Собчак пришли к общему мнению, что тело Ленина должно быть захоронено. Их не поддерживает Станислав Говорухин, у которого с вождем «кровные счеты». Как говорится, «все смешалось в доме Облонских».

Тема захоронения тела вождя пролетариата Владимира Ленина снова обсуждается в обществе. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила проведения референдума на эту тему. Лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров написал в своем Телеграм-канале, что «неправильно, когда в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком».

Читайте также:  Астролог: рожденные 09.04 талантливы

В свою очередь, лидер КПРФ Геннадий Зюганов в беседе с телеканалом RT прокомментировал предложение телеведущей Ксении Собчак убрать тело Ленина с Красной площади следующим образом: «Трагично для страны, когда появляются Ксении и им подобные, которые не уважают волю великой страны».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *