Аренда элитных квартир до Нового года может обойтись дешевле на 20%

В нем отмечается, что такие тенденции могут наблюдаться из-за высокой активности для рынка недвижимости в целом и рынка аренды в частности при наступлении предновогоднего периода.

По словам председателя совета директоров Kalinka Group Екатерины Румянцевой, которые цитируются в исследовании, арендаторам нужно успеть решить свою жилищную проблему, собственникам — сдать квартиру в надежные руки, чтобы спокойно войти в новый год, завершив важное дело.

В материалах исследования со ссылкой на данные, предоставленные брокерами, также указывается, что в течение года до 70% сделок по аренде в высоких ценовых сегментах заключалось с дисконтами разных размеров, но, в основном, торг велся на 5-7%. В ноябре максимальный размер скидки достигал 20%, и это не предел.

«Дисконтируются как объекты со ставкой в 200 тыс. рублей в месяц, так и самые дорогие, до 1-1,5 млн. рублей. При этом владельцы квартир готовы уступать, только если уверены в добросовестности, аккуратности и серьезных намерениях арендаторов», — отмечается в исследовании.

Читайте также:  Reuters в России реализует план "Барбаросса 2.0"?
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *