Чаты в WhatsApp и Telegram оказались «под колпаком»

Как якобы сообщили инсайдерам источники следственных органах, в основном это «лица от 18 до 35 лет, занимающиеся оказанием IT, ремонтных, транспортных, бытовых услуг, а также всяческими «косметологией, самодельными сувенирами, продуктами питания, IT-услугами и продажей различных товаров, в том числе собственного производства».

По данным авторов канала, «целью проведения мероприятий стало выявление как откровенных правонарушителей и преступников, так и лиц, незаконно получающих прибыль и не оплачивающих налоги».

«Мы услышали до тысячи признаний в том, что человек мухлюет, сотни схем обмана работодателей и заказчиков, сотни способов уклонения от налогов. Было нелегко это систематизировать, но сложнее всего было получить установочные данные на правонарушителей — участников этих чатов», — цитируют они правоохранителей. 

«Приходилось общаться с ними под видом новичков, коллег, заказчиков услуг и товаров и нотариально регистрировать беседы, установочные данные (которые надо было еще найти)»,- рассказывают, по словам авторов, силовики.

При этом в телеграм-канале отмечают, что «привлечение к административной и уголовной ответственности будет производиться в октябре-ноябре 2019 года» — потому, что непопулярные действия должны проводиться «после выборов», чтобы не возмутить общество.

Читайте также:  Венесуэла запросила заседание СБ ООН из-за попытки вторжения наемников

Также инсайдеры подтвердили, что в конце 2019 года ФНС якобы «будет доначислять налог на выявленную прибыль в отношении махинаторов, вне зависимости от использования ими систем «Моментум», платежных средств Qiwi, Яндекс-Деньги, Paypal или переводов на банковские карты».

Добавим, что редакция Pravda.ru не получила ни подтверждений, ни опровержений данной информации в компетентных источниках.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Первый корпус медкластера в Сколково построят к весне 2018 года
Путин назвал "унизительными" масштабы бедности в России
Переход к ресурсной модели ценообразования состоится осенью 2018 года
Объем "летнего" найма московских квартир увеличился в 2 раза
Эксперты боятся напугать россиян скорым падением рубля
Москва удвоит количество проверок застройщиков
Попытка №2: частные коллекторы на службе "Нафтогаза"
Forbes обнародовал рейтинг самых богатых музыкантов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *