ЦБ Нидерландов не планирует запрещать криптовалюты

Фото: REX/Shutterstock

«Чтобы рассматривать что-либо и использовать в качестве денег, вы должны иметь возможность тратить, сберегать и считать. Тем не менее, вещи не часто покупаются с помощью криптовалют, они слишком волатильны для сбережений, и их стоимость выражается в реальных деньгах. Поэтому мы не считаем их деньгами как таковыми», — сказала Хиелкема.

Тем не менее, Центральный банк рассматривает технологию блокчейн, связанную с биткоинами, которая может быть чрезвычайно интересной.

«Мы экспериментировали с технологией в течение последних трех лет и разработали четыре прототипа. Эксперименты показали, что системы еще не могут быть включены в голландскую платежную систему, но есть возможности в будущем, с большим количеством инноваций», — отметала она.

Ранее в этом году министр финансов Нидерландов Вопке Хукстра заявил, что должен быть европейский и международный подход в борьбе с рисками, связанными с биткоинами и другими криптовалютами.

Недавние исследования показали, что полмиллиона голландских домохозяйств имеют криптовалюты. Среди мер, которые рассматривает министр финансов Нидерландов, — это запрет рекламы рискованных финансовых продуктов, нацеленных на обычных потребителей.

Кроме того, он планирует обсудить с эмитентами кредитных карт необходимость предупреждения потребителей о финансовых рисках, связанных с покупкой криптовалют в кредит.

Читайте также:  Цена на хлеб в России растет, а производство его падает

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *